王依兰

川七有什么功效和作用啊,可经常吃吗?

我听人说川七吃了对人体有好处,到底都有什么功效和作用啊,可以经常吃吗,平时该怎么吃呢?

mjtwoo

川七原产于中国云南、广西一带,与人参、西洋参、刺五加同属五加科植物。科学研究指出:川七具有净化血液、强化免疫、强肝、抗癌、降血压、降胆固醇、预防生理不顺、保护大脑神经原及预防老年痴呆的作用。
平时可以这么吃
炒川七(4人份)
材料:川七400克、枸杞1大匙、嫩姜丝少许、油1大匙
调味料:盐少许
做法:
1、将川七洗净,沥干水分;枸杞以温水泡软,备用。
2、炒锅内加入油烧热,爆香姜丝,放入川七、枸杞,以大火快炒至熟,加盐调味即可。