巧克丽丽22

六个月宝宝的大便几天一次

我家宝宝从三个月开始大便就一直是几天一次,有时候很用力都拉不出来,,我给他加的辅食加的很少,因为母乳很足,我就每天为30毫升的奶粉加一点米粉··希望大家帮帮我,这个问题该怎么办

Annielovetaotao

6个月的宝宝可以吃点香蕉,吃些蔬菜泥,水果泥,果汁...什么的,这样宝宝大便就好顺畅一些啦。

提问者对回答的评语:听了你的,真的有效,今天就拉了两次,他也没那么辛苦

小乐乐妈妈

现在多大了,超过一岁可以给孩子多喝水,多吃蔬菜或者配合小儿腹泻的足疗

天使钰儿

只要宝宝精神好,大便颜色正常,两三天一次是正常的。
大便宜干多给宝宝喝水,这么大,可以喝点兑了水的果汁了。

雨天不打伞2011

宝宝是有些上火了哦,除了饮食、个人体质,还跟季节有关,夏季宝宝出汗失水多容易上火,特别是吃奶粉的宝宝比较容易引起上火便秘,要多给宝宝喂水,喂些蔬果汁、蔬果泥等。母乳喂养的宝宝,妈妈的饮食也要注意,不要吃容易上火的食物,饮食清淡为主,多吃富含纤维素的食物。可以给宝宝吃些清火宝、益生菌等,清热解毒,帮助排便。宝宝的大便比较干燥的话,可以用香油涂抹在宝宝肛门处,以免大便干燥,排便的使用肛门内壁磨损。
祝您的宝宝早日康复!

lovebaby20050301

宝宝便秘了,用益生菌爽舒宝,润肠通便,让宝宝大便顺畅。

じ☆veyiyi♡宝贝

多喝水,吃母乳妈妈适当多吃点蔬菜水果哦。嘿嘿,就这几点就可以了,宝会消化好好哦。