米妮119

宝宝正看电视看的开心的时候让他来吃饭不吃怎么办?

我家宝宝喜欢看电视,尤其是一些动画片,喜羊羊,还有娱乐节目,宝宝比赛之类的,每次看这些电视的时候正好是吃饭时间,怎么喊他都不来,非得等看完才行,我怎么才让让他中断看电视,好好来吃饭呢?

sarah0518_2008

同意2楼的意见,另外,为什么吃饭的时间会和动漫的时间一样呢,幼儿园都是4点半就吃饭呀,在家我们也都遵守这个时间,最晚5点就吃了。

小点妈妈

规定时间,给他个10分钟,说好10分钟,不管有没结束都得来吃饭。这个方法是随时可用的,用这个方法,表现出对孩子的足够的尊重与信任自不必说,经常运用,还能使孩子逐渐培养遵守时间的好习惯。与此同时,还能养成一定的时间观念。

MMYYM

最好是看完一集时吃,那个时候刚好也是广告,告诉宝宝吃完饭再看。

尤扬

告诉宝宝吃饭的时间到了,他要是不来,就让他空一餐,下一次就会记住了。

小牛牛妈咪

亲可以告诉宝宝,如果他不好好吃饭的话,喜羊羊或者是电视节目中的其他宝宝喜欢的主角就不会再跟他做好朋友啊,或者是说你看人家电视里面的小朋友都是好好吃饭的哦,如果宝宝不吃饭的话,他们以后就不会再表演给他看。亲可以用其他多种婉转的说法的嘛。