wjksdhs

大白菜最外面一层叶子要扔掉吗?

我家买的大白菜,我怕外面的不干净,一般会扔掉一些外面的叶子,请问要不要扔呢?

小牛牛的鸟窝

我买的青菜一般都是把最外面那片叶子摘掉,正常最外层的叶子是有点烂的或者黄啊什么的,能勉强过眼卖家都不会摘掉的

丁丁小小乐

能吃就留着吧,洗洗干净就好,如果坏了,枯了,就撕扔了
大白菜的维生素C,以外层的叶子含量最高,所以最好能从外叶开始善加利用。有“田园之肉”美称的豆腐,已成为众所皆知的健康食物,且传统豆腐含钙量较嫩豆腐高,可以增进小朋友的成长与发育。

尤扬

也没多少钱,外面的叶子一般不太新鲜,扔了算了。

小云儿妈妈

只要外面的菜叶没有腐烂的话都没必要摘掉的,因为外面的菜叶接受的阳光比较充足,叶绿素含量比较高。

咖啡龙

我都扔了。洗也洗不净似的。蔫了的我也不要。