李益帆

6个月宝宝

6月宝宝食量有多大?该吃那些辅食?

小博轩宝贝

每个宝宝的食量都不一样,你感觉宝宝吃饱了就好。
辅食:你可选择米粉,稀饭,果汁。

2妞爱妞

食量每个宝宝是不同的,你喂得看宝宝不吃了就应该是吃饱了吧 米粉是理想的第一种辅食。起初应稀薄些,当孩子吞咽的技巧娴熟后,可适当降低水的比例,增加米粉的黏稠度。
从少到多。即添加辅食的量逐渐增加。如蛋黄开始只吃四分之一个,3~4天后如无不良反应,可增加到二分之一个,再逐渐增至一个。
从稀到稠。也就是给宝宝吃的食物先从流质(汤汤水水)开始到半流质(半干半稀的),再到固体(干的)食物,逐渐增加辅食的稠度。
从细到粗。如从青菜汁到菜泥再到碎菜,以逐渐适应宝宝的吞咽和咀嚼能力。

从一种到多种。也就是增加的食物种类要一样一样来,等宝宝习惯了一样食物再加一样,不能在1~2天内让宝宝吃上2~3种新的食物。

添加新的食物一定要在宝宝身体状况良好、消化功能正常的时候,身体不舒服或生病时不要给宝宝添加新食物。给宝宝喂新的食物要有耐心,不能强迫宝宝吃辅食。如果第一次没有喂成功,宝宝不愿吃或出现一些不适应,并不代表这种食物宝宝不吃或不能吃,可以过一阶段再试试。

生活中,你可以问问更多有经验的妈妈们的,如果小区里没有那么多同龄宝宝的话,可以去看看“宝宝客育儿”网站的“妈妈帮”板块,那里有很多宝宝的,妈妈们也很热心的

酷冰

你好~!我家宝宝6个月的时候吃点自己做的水果汁,米粉等,容易消化的食物~!

尤扬

主要还是要母乳喂养。只要三个多小时不吵闹就是有吃饱

小乖最乖

两顿辅食要吃饱,并要保证宝宝每天600——900毫升的奶量。