螢吙蟲QQ

我宝宝6个月了,今天便秘

我宝宝6个月了,今天便秘了。请问是怎么回事啊,应该怎样改善啊

文杰快乐成长

不用担心很多宝宝都这样,妈妈应该让宝宝形成定时排便的习惯,我家宝宝小时也这样,去看医生给开了妈咪爱听说四磨汤也挺好。没有副作用妈妈可以给宝宝试试

2妞爱妞

现介绍几种治疗小儿便秘的简便方法:①按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐周按顺时针方向轻轻推揉按摩,每次约5分钟左右。这样不仅可以帮助排便,而且有助消化的作用。②肥皂条通便法:用肥皂块削成铅笔粗细、一寸多长的肥皂条,用水润湿后插入婴儿肛门,可刺激肠壁引起排便。③咸萝卜条通便法:将咸萝卜削成铅笔粗细的条,注意不要有棱角,用水浸湿后插入肛门,亦可促进排便。

造成宝宝便秘的原因有很多,主要有以下几种:

饮食不当

功能性便秘与饮食的关系最为密切。宝宝饮食过细,纤维素摄入不足,对肠壁刺激不够容易导致便秘;高蛋白摄入过量,容易使肠发酵菌相对减少而影响发酵,进而使大便干燥致密;饮食量不足时,由于肠道内残渣较少,腹肌、肠肌张力不足、蠕动无力,也容易引起便秘。

便不规律

由于排便时间不规律且缺乏相关训练,没有形成排便反射,有时虽有排便的感觉,但由于贪玩或其他事情干扰,宝宝可能会有意识地抑制便意,时间一长,肠内排便反射的敏感度降低,大便堆积于肠内,水分被吸收,大便变得干燥,因而不易排出,就形成了所谓的习惯性便秘。

先天性生理及解剖缺陷

有些宝宝出现便秘是由于患有某些先天性疾病,如肠狭窄、肠梗阻、直肠或肛门狭窄、幽门痉挛、先天性幽门狭窄、先天性巨结肠等均可引起便秘。

精神因素

另外,有一些精神上的刺激因素也可引起宝宝出现便秘现象,如生活环境的改变,或者因肛周病变(如肛裂)引起排便疼痛而使孩子惧怕排便,这些都可能导致宝宝出现短期的便秘。

小博轩宝贝

可能上火导致的,可以喝点金银花露还可以预防感冒。

小乐乐妈妈

夏天孩子上火是很正常的,可以给孩子改善一下伙食,多喝水,少吃燥热的食物。

尤扬

宝宝大了,有时是两天一次大便。估计不是便秘,别担心。天热给宝宝多饮水,吃些自制果汁