自由的人QQ

宝宝拉肚子咋办

我家的宝宝四个月,以前大便都很好,这几天有的拉肚子,大便有的蛋花样,有气泡。吃配方奶粉【味全优+1段】

2妞爱妞

婴儿最常见的病就是受凉和腹泻,你不要慌张,要学会观察和初步判断。
如果与平时相比大便次数有明显增多、是喷出来的?那就麻烦了,一定要尽早请医生指导处理!
如果不是急起的、无发热,可以用妈咪爱或脐贴等一试。若有一定效果的,这就提示孩子腹泻可能不是感染引起的,而很可能喂养不当,肠道不适或受凉引起的。
以前我的孩子也曾腹泻,总是先看医生,确诊啥病;不是急性+发热的,考虑用妈咪爱调养一下;但从来不擅自给孩子服药,至少打个电话咨询一下儿科医生。
其实,拉肚子还是以预防为主,防孩子受凉感冒引起胃肠不适,防奶粉变质,防奶粉泡得过浓,或是宝宝的过量,防奶瓶被细菌感染,防疲劳、惊吓或精神过度紧张等等。。。。。。
过了三周岁,情况会明显好转,基本上就解决了。
另外,建议你吃清淡点。一般孩子要5个月之后才会因为从母体中获得的免疫力减少而拉肚子,而你家的宝宝这么小就出现了,可能和你的饮食不当有关,所以你要尽量吃易消化的食物,同时多注意孩子的精神状态和拉便次数、状态。
在孩子不是生病的前提下,尽量不要给孩子吃多药,以免有损孩子免疫力的培养,影响日后健康!
当然,感觉自己掌控不了时,尽量早看医生哟!

提问者对回答的评语:挺祥细,分析的很好,很全面

小丰宝宝

冲奶粉时泡稀一点,不要着凉了。