iytutroi

请问豆腐蒸鸡肉怎么做啊?

有一次去一个朋友家,吃了他做的豆腐蒸鸡肉,我宝宝可喜欢吃了,可是我还是不太会做的,怕做了不好吃,到底要怎么做呢?教教我吧

iwueryw

【原料】豆腐25克,鸡脯肉20克,葱头末10克,鸡蛋8克,香油适量,酱油4克,淀粉5克。
【做法】豆腐洗净,放入锅内煮一下,沥去水分,研成泥,摊在抹香油的盘子内,鸡蛋磕入碗中;鸡肉洗净,去筋络,剁成细泥,放入碗内,加入切碎的葱头末、鸡蛋、酱油、淀粉,调至均匀有黏性后,摊在豆腐上面,用中火蒸几分钟既成。

小丰宝宝

材料:盒装豆腐半盒、亨氏瓶装鸡肉泥1/2瓶

制作方法1:将豆腐压碎,拌入生粉;

制作方法2:倒入亨氏鸡肉泥搅拌均匀;

制作方法3:将豆腐鸡肉泥摊入小盘子在沸水中蒸5分钟。

专家点评:"1、豆腐含优质的植物蛋白,其中必需氨基酸较全面,满足人体所需;
2、鸡肉富含不饱和脂肪酸和多种微量元素,鸡肉蛋白含有人体所需的9种必需氨基酸,是很好的蛋白来源。"