ueiwilld

胡萝卜一定要用油烧熟了才有营养吗?

胡萝卜被称为小人参,我经常会弄给宝宝吃,有时生吃,我宝宝就爱生吃,可是我听说生吃好像没什么营养啊,非要用油烧熟了才有营养,是吗?

猪ma猪ba

你宝宝都能生吃了应该是1岁以上了吧,那用油炒着吃应该没问题的,不过如果宝宝小不能吃油的话煮着吃蒸着吃应该也是可以的,我想虽然营养应该不会全部释放,但也多少会有点营养吧

ouytuyrv

吃胡萝卜可补充维生素A,许多人都知道,但胡萝卜必须油炒后方可食用,知道的人就不多了。要解释这一问题只能从维生素分类开始说起。
维生素的种类很多,各具独特的功能。按其溶解的性质可分成两大类:一类是脂溶性维生素;另一类是水溶性维生素。
脂溶性维生素包括:维生素A、D、E、K等,这类维生素只有在脂肪存在的条件下方可被肠道吸收;水溶性维生素包括:维生素B1、B2、B6,C等,这类维生素均可溶于水,进入消化道在水存在的条件下,即可被机体吸收。
胡萝卜内有一种胡萝卜素,人食用胡萝卜后,机体能将胡萝卜素转化成维生素A储存于肝脏中,但维生素A是脂溶性维生素,必须在油脂存在的情况下,才能被机体吸收。所以吃胡萝卜必须用油炒,或与含脂肪的牛、羊肉同煮食用,生食其营养难以被吸收。

赵梓淇多多

是的,胡萝卜是脂溶性的,但小孩太小的话不能吃油的。