果果20110830

关于二十一三体综合征

我想问一下二十一三体综合症有哪些具体特征?山东地区哪个医院比较权威?
谢谢,宝宝现在十个月,跟普通的孩子没什么两样,也很活泼好动,大人说话也能听懂,自己也嘟嘟囔囔的说话,扶着他也能挪步,就是去医院检查的时候医生说从面部看有点迹象,要去大一点的医院做一个详细的检查

逗点QQ

先天愚型,目前没有什么办法医治。注意营养均衡,环境舒适,其它都是白花钱,这是总院的一个大夫说的。

2妞爱妞

这种疾病是属于先天性的,目前无相应的治疗方法。但对于这种患儿可以咨询儿童医院遗传性疾病的专家,对此类儿童早期干预。最好的就是能使其生活上自理。

唐氏综合症(21-三体综合症)又名“先天愚型”,包含一系列的遗传病,其中最具代表性的第21对染色体的三体现象,会导致包括学习障碍、智能障碍和残疾等高度畸形。这个病因在19世纪末,首次能描述它的病理。请去百度二十一三体综合征,希望对你有帮助

Happy康妈

这个是在妈妈肚子里就有的先天性畸形,要越早治疗越好!

liy_1020

21-三体综合征(trisomy2lsyndrome)又称先天愚型或伸舌样痴呆;是由于异常增多了一条21号染色体所致。1846年Sequin首先报告此症。1866年Down将本综合征作了全面描述后而被称为Downs综合征。1959年由Lejeune等证实本病是由21号染色体三体引起?1960、1961年Lejeune和Clarke又分别发现该病存在罗伯逊移位及嵌合体,因而将该病分为三型:21-三体型、嵌合型和易位型。本综合征是最先被描述的人类染色体疾病,也是最常见的染色体疾病,在活产新生儿的普查中,国外报告发生率为0.32~3%。,国内为0.56~0.64%。p0
,男:女约为3:2。

[预防]应避免接触前述的各种可能致病的因素,适龄生育,高危患儿要做好产前诊断及咨询。一般认为产前诊断的指征有:①高龄父母,母>35岁,父>55岁。②已生育过一个先天愚型,其再生育21-三体型的风险为1~1·3%。③父或母为平衡易位携带者,t(Dq21q)易位者,如为女性则子女患病率10~15%,男性3~5%;t(21q21q)易位者为100%,应劝绝育。④双亲中一方为嵌合体,生育患儿的危险性增高,一般认为嵌合型有遗传性,再发率高。⑤有先天愚型家族史并具有本病皮纹特征的孕妇。⑥习惯性流产者。此外对患者的家庭成员进行染色体检查,对末梢血细胞核型正常的父母,应尽量做皮肤成纤维细胞或2种以上组织培养,尽可能检出平衡易位携