杨梓涵

加辅食后便秘

宝宝马上五个半月了,纯母乳喂养,一直大便都不规律,添加米粉一个多星期了,第一天加辅食四天才拉一点成型的大便,之后就两天拉一次,今天早上拉了点绿色的稀便,总是嗯嗯的,像是再使劲的拉大便,但是拉不出来,是不是便秘啊???我是不是应该先不要给宝宝吃米粉了?吃点什么可以缓解这种状况呢?(喝水特别多,昨天基本上中午一顿130毫升母乳,晚上勉强70毫升),怎么不知道饿呢?请帮帮我吧。

2妞爱妞

绿色的稀便,不是便秘吧,混合喂养儿粪便:无论人乳或牛乳喂养,若同时加食淀粉类食物,则大便量增多,硬度比单纯牛奶喂养稍减,呈暗褐色,臭味增加。若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥。实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。如果没有腹泻,不必停止加辅食,数日以后胃肠习惯了,这种情况随之消失。
把米粉调的稀点,给孩子多喝水,加点益生菌那个对调理肠道挺好,便秘治便秘拉稀治拉稀。便秘,是指大便干燥,排出困难。引起便秘的原因很多,一般而言,便秘主要与喂养方式、饮食质量和数量、排便习惯、胃肠道消化吸收能力、腹肌压力、肠道平滑肌的发育和推动力有关。
你家宝宝便便不干呀

ladymama

宝宝便秘的话 可以给她喝点西梅汁 我姐在百灵购上买的美国吉仕乐西梅汁 这个挺管用的 润肠通便的 而且也很健康 比用开塞露的好 没有依赖性 天然的果汁饮品 要买那个婴儿装的

xiaojier

添加辅食后,由于饮食不同,宝宝一时适应不过来是会有便秘症状发生的,建议用黄金双歧因子来调理一下,对于改善便秘,上火,效果很不错的!