杨羽

宝宝7个月一天拉8-10遍喷射性水样大便怎么办?

宝宝7个月由于换羊奶粉拉肚子20多天了,化验大便肠炎但是已经好转,开了中药喝思密达好转,腹泻奶粉吃完了又换别的牌子的奶粉又开始拉一天8-10遍喷射性水样大便,怎么办?

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

happ_ybaby

你好!宝宝经常吃腹泻奶粉不好的,腹泻奶粉没什么营养,你宝宝有可能是乳糖不耐受,建议带宝宝去3甲以上医院检查下大便,看是什么状况,如果是乳糖不耐受的症状的话就要吃爱宝乳糖酶散剂,乳糖是乳制品中存在的主要碳水化合物,是婴儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用。乳糖酶不足最终成为乳糖酶缺乏并导致乳糖不耐受。但其实也不用害怕,和缺铁缺锌一样可以治疗。吃几盒爱宝乳糖酶散剂就好了,我宝就是这个症状,医生推荐吃了几盒后就好了, 网上有卖,我是在这个网店买的 yangjun9000