sjks

给宝宝益智健脑的药膳有哪些啊?

我想让我的宝宝更加聪明点,弄点什么吃吃好呢,有没什么益智健脑的药膳啊

蓝天白

冬瓜益智盅:小冬瓜1只,挖瓤洗净,沸水煮10分钟后取出,加牛肉块(或羊、鸡不限)、香菇、莲子肉及作料适量,煮炖至熟烂。还可以加虾仁、火腿等。有助生长、益智慧功效。
益智仁炖肉:益智仁50克,牛肉或瘦猪肉30克,同炖煮至  肉熟,加调料即成。有健胃益脾、补脑安神、益智作用。
益智点心:核桃肉500克,芝麻125克,桂圆肉125克,加糖适量,共捣匀,每天早晚各取一匙,开水冲服。能增强记忆,消除头晕失眠。
嫩笋香菇:嫩笋50克,香菇或木耳10克,枸杞20克,入盐汤中煮熟,加香油、胡椒、酱油、醋拌食。能补气养血、健脑益智。
鱼头补脑汤:鱼头(鲫鱼、鲤鱼、黑鱼等)1个去腮,天麻15克,香油、虾仁、鸡丁适量,清水煮熟,加香油、葱、姜、味精、盐等调料即成。有健脑增智功效。