ccqqiy

可以经常去吃烧烤吗?

这段时间我经常和朋友们一起去外面吃烧烤,这样是不是不太好啊?

小王子的妈

偶尔的应该没关系,我之前也是经常吃烧烤,慢慢的总觉得有点不对,也说不上来哪不对,反正少吃绝对有好处。呵呵。

fvbhgtff

烧烤还是少吃为妙,主要原因有以下几点:
1烧烤的场所。烧烤的场所大多在街边路旁、人行道边、大树下等人比较密集的地方,这些地方本身灰尘就比较多。而且这些场所一般无消毒、净化、驱蝇、防腐等卫生设备,达不到卫生合格标准。
2烧烤者。大多数烧烤者工作前没作过健康检查,并且也未经过个人消毒。由烧烤者的手接触过的食物很可能成为多种疾病的传染源。消费者如果吃这样的食物,会为身体健康埋下隐患。
3烧烤物。进行烧烤的食物有些未经过防腐处理或防腐处理不当,导致在烧烤时食物已经变质,而烧烤者为了掩盖食物变质的味道,往往在其中加入各种调味品,让人分辨不出食物是否变质,导致食用后引发寄生虫病甚至是食物中毒。
4烧烤方式。很多烧烤者经验不足,经常将烧烤物烧焦烤煳,而这些烧焦的肉中含有大量的致癌物,长期食用这样的食物会导致肺癌、食道癌等癌症。
所以,日常生活中尽量不要吃烧烤,更不要经常光顾路边的烧烤摊。

鹤嫣儿

偶尔没关系,但经常就不太好,以前常听人说,吃多了会致癌。

赵梓淇多多

稍微吃点应该可以,但是不要经常也不要过量