猪娃子

儿子迷上玩电脑游戏,怎么办?

我儿子3岁9个月,大概从三岁半开始,迷上了玩电脑游戏,但他基本只玩一种游戏-铠甲勇士(打怪兽),我们规定了周末可以玩,上午10分钟,下午10分钟,晚上10分钟。现在上幼儿园了,每天早上醒来以及放学回来都问,能不能玩一会游戏。家里人员较多,个人说法不一,担心孩子以后沉迷游戏不能自拔,我不知如何是好? 请专家指点迷津,谢谢!

心域

我家宝宝2周半更厉害,每天上网时间8小时以上,主要是妈妈在家呆的时间太长了,给孩子的空间太小,现在我每天带他出去玩,他对外边的东西感兴趣了,回家累了,就不想玩了

提问者对回答的评语:现在太热,没法出门玩耍,不过陪他玩转移注意力兴许是个办法

love越越

是呀,和我家宝宝情况差不多啊!我家宝宝快3周岁了,每天醒来不是要看电视就是玩电脑。后来,我就把电视插头拔掉了,说电视看不了了。电脑网线拔掉说网络连接失败。说是要等专业人士才能修,他看到这样的情况就不闹了,你也可以试试看,这么小用多了电脑对眼睛不好呀!