素宝宝

小孩如果长时间营养不良会有哪些后果?

我家宝宝偏食挑食,我怀疑有点营养不良呢,我都不知该怎么办了,如果长时间营养不良会有哪些后果呢?

猪ma猪ba

首先是影响身高体重的增长,宝宝会比同龄的小朋友瘦小,而且影响宝宝抵抗力,没有营养哪来的武器抵抗细菌和疾病呢,更有严重的会影响智力吧,导致宝宝发育迟缓,营养跟不上,大脑发育也可能会没有营养供给的吧,所以宝宝的营养一定要跟上的

feiyafeiii

由于营养摄入不足,机体消化、吸收利用的功能不完善,动用体内的糖元,紧接着是消耗脂肪、蛋白质导致负氮平衡、血浆蛋白、血糖、胆固醇等生理指数全部下降,基础代谢仅仅为正常婴儿的70%或更低。营养不良婴儿的消化道运动及分泌功能减弱,体液细胞免疫功能低落。一般维生素A、D、B、E及钙、铁、锌等元素的缺乏与营养不良并存。

澄宝妈妈

营养不良会造成很多不好的后果的。最主要的就是宝宝偏瘦,脸色蜡黄,贫血,带有这样那样的小毛病。介意还是从饮食上慢慢引导宝宝,相信宝宝能战胜挑食的毛病,让我们一起给宝宝加油打气吧!