▄︻┻┳═一》》》》》QQ

宝宝拉肚子

我想问下专家 我家宝宝快6个月了拉肚子有2个月了 有时好 有时坏 好的时候一天能拉1到2次大便还正常 坏时一天拉5.6次拉的有奶瓣 有时候是水 还有点绿便 去了几次医院都没事 什么药也吃了 妈咪爱 宝宝康 益生菌 思密达都吃过 针也打了就是不好使 做了几次大便检查都没事 可是拉肚子就是不好 我家孩子吃奶粉 吃的是完达山元乳 他们说是吃的奶粉的事 吃羊奶粉就没事了 我又给孩子改换成羊奶粉 可是还是拉肚子 不知道是怎么回事 孩子还挺精神的 也不哭不闹的可听话了 我想问问专家到底是怎么回事啊

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

流云abc

宝宝多大了啊?要是大一点的话给熬点米汤喝一下,还有给宝宝喝点杨梅酒,也挺管用的。我宝宝现在每次拉肚我就给他喝点杨梅酒。

lovebaby20050301

宝宝消化不好用益生菌宝乐安,促进消化吸收,增强肠免疫功能,,肠好身体好。

澈儿妈妈"

你好,我有两个很适合我们家宝宝的招,,你也可以试试。
第一个是用大米,不要洗。抓几把大米放在平底锅上用小火翻炒,差不多变成金黄色,就可以出锅,然后清洗后煮成大米粥,喝粥汤,越浓稠越好。
第二个是买苹果和胡萝卜,切成丁,然后煮开,喝煮的水就可以了、。
试试吧,很有效果的,我家的一拉肚子一吃焦米汤就好了、。不知道是不适合你们宝宝。。反正也没有坏处的,建议尝试。

zzyzym

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡