艺婕妈妈

宝宝总是抓头

宝宝已经四个月了,最近抓头抓的厉害,头上抓了十几道伤痕,连头上最软的地方(卤门)也抓出了血,她好象还跟没事似的,我已经吓的不行了,宝宝的指甲我也是经常剪的,根本都没长出来,也不知道她怎么有本事抓破的,求助各位妈妈们有没有什么好办法?

PAN201314

宝宝总抓头可能是由于头皮发痒,宝宝可能是缺钙了,妈妈要给宝宝补钙,适当的补充鱼肝油帮助钙的吸收。
意见建议:
建议给宝宝洗洗头发,注意保暖避免洗头引起感冒,就算不洗也要用湿毛巾擦檫,另外缺微量元素会导致宝宝睡眠质量差,建议你去医院查一下,缺什么适当的补些什么,希望能够帮到你。

提问者对回答的评语:谢谢你

爱女可可

不知有没有注意宝宝的头上是不是长了痱子呢?可以用宝宝金水和叮痱灵止痒的

小妖110

我家宝宝也抓头,还抓脸,可能是长痱子痒吧,止痒就可以了

liu16020219

要经常给宝宝洗头的,宝宝有的时候头是会长湿疹,会痒,。所以才会抓的。,

儿子207

这个天气应该是长痱子了,我家的最近因为长痱子也是长挠头