晴朗psl

小儿咳嗽快三个月了

宝宝3月9日生,现在五个月了,从两个半月开始咳嗽,咳得最励害的时候,嘴唇发黑,一口气要咳完,(像唱京剧尾声样)一分钟左右的样子,还伴核核核。。。。的声音,有一次有点低烧,38.3度,之后没怎么发烧,在门诊打了很多针,吃了很多药,具体记不清了,,但他的呼吸道里总是有痰的感觉,有响声,直接用耳朵听就可以听得很清楚了,感觉痰随着呼吸响来响去的,然后呼吸有点急促,一停针几天,咳嗽又重一点,打打针又好一点,但是症状总还是在。。。。,7月24日住院(博爱医院),医生按支气管炎,喘性肺炎,什么衣原体,支原体等肺炎治疗,什么克林,阿奇,吸痰,雾化,等等,医生把最好的消炎药该用的药都用了,做了CT ,痰检痰培养,化验血,白细胞等相关检查说是没有多大问题,可就是还没好,打打针又好一点,一停针两天,咳嗽又重一点。还有一个情况是:现在宝宝抱着可以立头,但放床上趴着头只能立半分钟左右就低下去了,在咳嗽期间,有一个星期左右的时间里,有一个现像就是宝宝眼晴睁得大大的,一副惊恐又有点呆的眼神,意思就是眼神经有点麻痹的样子,叫他他也没什么反应,没注意力的样子,后来住院了以后就没咳那么严重了,眼神也正常了,在快五个月时候,宝宝开始认妈妈了,之前不认人,不知道这跟咳嗽有什么关系没有?是这个原因引起咳嗽,还是咳嗽引起这个现像,宝宝这期间,吃奶睡觉都还属正常,就是打消炎针后有点小拉肚子,不过不是很严重,医生说不能再打太多针了,怕引起什么药物病毒二次感染,说建议转院或者回家中药治疗。出院时医生说,最好做一个支气管纤维镜,说要去广州儿童医院。8月8日出院,现在咳嗽又加重了,8月10日也是今天咳了差不多十次左右,睡觉的时候好一点,醒来又咳,哭的时候也咳。一直有的症状:呼吸道里总是有痰的感觉,有响声,直接用耳朵听就可以听得很清楚了,感觉痰随着呼吸响来响去的,然后呼吸急促,睡着了的时候看他也是比一般的小朋友要急促,这是生下来就一直有的现像。,现在我家人真是没方向感了,不知道该上哪治,该怎么治,诚请医生或各位有经验的妈妈指点。。。。。。非常感谢了!看着宝宝咳得难受,而且都快三个月,心疼啊,急急急,请各位给点意见!

lfs8858

不是很好治疗啊,我宝宝以前是过敏性哮喘,连续治疗了半年才回复的,用过三伏贴 益气贴,配合西药一起用的,三伏贴有点麻烦,需要按穴位贴服,我们自己找不好穴位的

果儿妈妈

去查查过敏源,看看你家宝宝是不是对什么过敏,还有,去看看是不是哮喘

soar_feng

感冒好了还咳嗽就是支气管炎了。