郭子萱宝宝

宝宝嗓子总有响声是怎么回事?

我的女儿两个月了,晚上吃奶的时候总是有呼啦呼啦的声音,好像嗓子有痰,白天没有这种声音,谁知道这是怎么回事?

雨天不打伞2011

您好,2个月大得宝宝,由于还没有完全学会吞咽的能力,嗓子里可能容易有痰或者口水,会有呼啦呼啦的声音,如果宝宝伴有咳嗽的,可能就是嗓子里有痰了,宝宝醒着的时候,可以轻拍宝宝的背部,由下至上,由外到内的轻拍,拍到某个位置宝宝咳嗽更厉害了,可能痰就处在那个位置,之后就可以针对那个位置轻拍了。如果是感冒的,需要及早的带宝宝到医院去进行检查。

祝您宝宝身体健康!

提问者对回答的评语:评论很专业,谢谢

田鑫

嗓子有痰,有炎症,喝点煮梨水,喝点化痰糖浆

Annielovetaotao

是因为宝宝太小了,喉管还没有发育好,不要担心,没事的。

等宝宝大些了就好了。

尤扬

感冒了,估计是有痰。最好让医生听诊下,如果是痰,可以吃点猴枣散,效果很好

shaobing316

應該是有痰,寶寶這麼小,最好是帶寶去醫院讓醫生看看。

lfs8858

精神状况怎么样,还有没有其他的症状呢,如果没有,可以给宝宝贴咳喘益气贴,中药,希望对宝宝有帮助。