橙橙我的爱爱

急,求助,6个月宝宝老腹泻,到底是什么原因

儿子6个月了,老腹泻,有10天了。第一次去医院化验大便没事,医生开了思密达,妈咪爱,吃了2天不管用,又去一个儿童医院看,医生开了丁桂儿脐贴,酪酸梭菌活菌散,消旋卡多曲颗粒。吃了2天还是不管用。我们又换了个医院,去查大便还是没事,查血 中性粒细胞百分数18.3,正常是50-70.淋巴细胞百分数77.正常20-40.血小板302.正常100-300...医生说没多大事,给开了赖氨肌醇维B12口服溶液,双歧杆菌四连活菌片.芩连片。吃了2天还是不管用, 听一个医生朋友说。吃醒脾养儿颗粒,思密达就行,别的啥也别吃。现在就吃这2种药,贴着脐贴。2天了还是不见好。
孩子现在吃母乳,喝米汤。别的副食没给加
我们全家上下都快急死了。怎么也不见好。一天大便6次以上,小便也带出来。很多粘液,大便和小块是的。晚上老出汗。这几天孩子老哭。
请大家帮看下,这到底是什么情况,到底是什么病。有什么好的办法能医治。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

爱女可可

会不会是肠炎呢?最好再去医院化验一下大便,免得宝宝拉的脱水,赖氨肌醇维B12口服溶液是管宝宝不爱吃饭的,

mijiaqi-nanyang

宝宝生病很正常,我家宝宝也是经常拉肚子,建议少去大医院,找个老中医看看比较好。

高燕1

会不会是肠炎呢?最好再去医院化验一下大便,免得宝宝拉的脱水,赖氨肌醇维B12口服溶液是管宝宝不爱吃饭的,

lfs8858

最好是去医院做个化验,对症下药才好的快哦,也可以试试小儿腹泻足疗哦,

yu02012010

上个星期我宝宝同样症状,拉肚子都水样了,我撑了3天才去医院,因为不想一去就是给他打针,自己给他弄的妈咪爱和丁桂儿脐跌,一丁点用也没有,第4天到医院化验大便和验血说是肠炎,就打点滴,打了3天,次数变少,但还是稀便,重点是这段时间宝宝正好厌食,连原来都吃的米粉,稀饭,面条什么的都不沾了,整天就只吃母乳,我自己判断的问题就出在这里了,吃母乳本来就容易拉肚子,而且吃的越频繁,隔的时间越短不就更拉了?后来医生让我再巩固一针,一共打了4针,然后我就坚决把他送到外婆家断奶了,之前断了两次没断掉的

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

yun乖乖

我家宝宝跟你家宝宝情况差不多,也是快6个月了每天都5,6次大便,有时都拉水了,屁屁都拉红了,一家人都很担心,想她怎么这么大了都还不积肚,去化验大便也没什么问题,医生就给开了“蜡样芽孢杆菌活菌片”,医生说是一种老牌子了,产地是成都这边的,不知道你们那边有没有,给宝宝吃了两三天就拉干大便了。

小乐乐妈妈

在吃这两种药的同时,在给宝宝吃点蒸熟的苹果,或者小儿腹泻足疗或者吃点蛋黄也可以,切记不要吃水果跟油大的食物哦。

zhangmengyuan2008

宝宝发烧吗,如果发烧就是肠炎,因为我家宝宝也得过这样的病,不过比你家宝宝重,在北京儿童医院输了液,不过我家宝宝吃的是必奇的蒙脱石散,还有头孢消炎的药,就好了,你也可以给宝宝吃点,效果挺好的,宝宝对头孢不会过敏吧,希望宝宝快点好!