seven

应该怎样给宝宝补钙

您好!我想请问我家宝宝6个多月,鱼肝油、伊可新是否每日都能吃?宝宝睡觉容易惊醒怎么办?钙粉6个多月的孩子吃哪种好?

lirain

坚持母乳喂养,及时按月龄添加辅食。补钙同时要补VD,多晒太阳,要到户外接受日照的时间充足。一直补钙不能说就一定不缺钙,也可能是补充的不够,也可能是补充的钙剂吸收的不好。最好到医院做血液的化验,然后根据检查的结果制定补钙和维生素的量。

lulu.Zhou

小宝宝的鱼肝油不能每天都吃呀,差不多吃一个月就要停一星期才行,钙粉吃首儿的复合钙不错

Happy子墨

Vd是应该吃的,我是上德国的时候买的,那里孩子每天都吃一片。但我想哪里的都应该差不多。
如果是母乳喂养,是不用补钙的,因为母乳中的钙完全够孩子每日所需的。任何补钙产品都不如母乳的。现在的奶粉里的钙的含量也应该是足够的,基本上不用补充。我们家10个月后用的是巨能的钙,应该还不错,好像是枸橼酸钙,吸收率应该在95%左右。
事实上如果是母乳喂养,补钙的人应该是母亲,你可以买最小的小虾皮,这样的虾皮比较多,用醋泡的话每天吃就可以了,要知道你补就等于是他补。等到他也可以吃的时候就可以以此法补钙,会比任何钙片效果都好。