等等宝宝

老年人胆固醇偏高要注意些什么?

婆婆去医院检查,结果胆固醇稍微有点偏高,但也不是高的多严重,请问平时饮食上生活要注意些什么呢?

猪ma猪ba

因为怕给你说错了,所以我在网上给你查了一下,胆固醇含量由高到低的食物:

含高量胆固醇的食物(括号内是每100克食物中含有的胆固醇毫克数)
动物的脑子含量最高:如猪脑(3 100毫克)、牛脑(2 670毫克)、羊脑(2 099毫克)。
其次是禽蛋黄:如咸鸭蛋黄(2 110毫克)、鸡蛋黄(1 705毫克)、鹌鹑蛋黄(1 674毫克)、松花蛋黄(1 132毫克)。
禽蛋和动物的内脏,含量也较多。如鹅蛋、鸭蛋、松花蛋、鹌鹑蛋、鸡蛋、猪肝、猪肾、猪肺、鸡肝、鸭肝、虾皮、小虾米、蟹黄、蟹子、鱼子、墨斗鱼(乌贼)、鱿鱼、蚬、蚶肉、黄油、凤尾鱼。
含中等量胆固醇的食物有:
猪心、猪舌、猪肥肉、猪肚、猪大肠、猪肉松、腊肠、肥牛肉、猪排骨、鸡肉、猪夹心肉、鸭肉、红肠、花鲢、青鱼、河蟹、冰淇淋。
含低量胆固醇的食物有:
瘦肉、兔肉、黄鱼、带鱼、去皮鸡肉、鲤鱼、鳝丝、方火腿、白鱼、海蜇皮、牛奶、海参。
豆类几乎不含有任何胆固醇。

看来多吃豆制品对降低胆固醇很好的,老人可以每天磨新鲜的豆浆喝,坚持一段时间应该会有降低胆固醇的效果的,祝老人身体健康!

nxcxvcsad

吃清淡少盐的饮食,不要大鱼大肉,煲浓汤喝了

尤扬

尽量清淡为主,多吃新鲜蔬菜和水果。不能太辛苦,多走路