mkddyy

儿子贪玩不爱学习,以后会不会没出息?

我家儿子都快6岁了,特别的贪玩,整天就要我带他出去玩,在家都闲不住,让他去上个兴趣班就不愿意了,这样下去,长大了会不会没什么出息呢?

slyyyy

有的孩子并不淘气,也不给父母惹事,但却一味地贪玩。玩,简直成了他的生命,只要玩耍,什么都可以不顾。这种孩子的前途怎么样呢?做父母的不免为其担忧。
有句俗话说得好:“大人有大人的事,小孩有小孩的事,各自都在为自己的事而忙碌。”
贪玩中包含着幼小心灵对未知世界的追求,对人生乐趣的渴望。正如有句名言所说:“游戏是儿童的天职,玩耍是孩子的事业。”
然而,是不是放任自流地让孩子去玩耍就好呢?不是的。要根据孩子的兴趣和特长,把他们引导到长身体、长知识、长才干的方面去。如果孩子恶作剧,也不宜用强制的简单的方法去制止,应该用更有吸引力的、更有意义的活动去吸引他们。

田鑫

必须培养孩子的耐心,让他和好同学近些,时间长了近朱者赤

parkme210

现在社会上,小时候越调皮的孩子,长大越有出息。

陶宝爸

孩子喜欢玩,愿意玩,我认为这个孩子充满了生命的活力。如果一个孩子不喜欢玩,整天想看书,或者安静的想事情,我觉得这不大象孩子。毕竟,孩子是通过游戏来认知这个世界的,这是他们学习和成长的最强动力。

如果你想让孩子上兴趣班,首先你得慢慢的给孩子一些机会,去铺垫这些兴趣,然后争取试听一次。你不要跟孩子讲上兴趣班是为了学习,为了以后有出息,这些东西对孩子来说视若无物。你告诉他,是去玩,是换一个地方换一种方式玩就OK。

对于孩子来说,他们非常在意父母的意见和看法,除非他自身受到父母的否定和不尊重太多,才会变得浮躁和焦虑不安,才会什么事情都直接否定。

多带孩子出去看看不同的世界,和不同的人交流,孩子才会容纳各种事物,包括未来的应试学习!