朱宇泽的老爸

6个多月宝宝老是咳嗽

我宝宝6个多月大了,可他老是要咳嗽,不知道去医院看过多少次了,可就是没好,现在还隔几天要发烧,我现在真的不知道怎么办好了,我儿子咳嗽有几个月了,以前就难得咳一次,一天内会出现3到4次,医院也去过。前几天去医院检查出来支气管炎,打了一个礼拜点滴,还吃药,咳就是没好啊,谁能告诉我怎么办

parkme210

小儿肺热咳喘口服液

田鑫

最好给孩子用中医。推拿。

吃点煮梨水。

敏性咳嗽
症状:持续或反复发作性的剧烈咳嗽,多呈阵发性发作,晨起较为明显,宝宝活动或哭闹时咳嗽加重,孩子遇到冷空气时爱打喷嚏、咳嗽,但痰很少。夜间咳嗽比白天严重,咳嗽时间长久,通常会持续3个月,以花粉季节较多。
止咳:注意平时尽量不要让孩子感冒,应到医院向医生咨询。对家族有哮喘及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘。如果孩子打喷嚏、流鼻涕,夜间咳嗽很严重者,最好及时到医院检查。

肺热咳嗽:
由于风热邪毒犯肺,或风寒化热,邪热蕴肺,肺受热毒所灼,失于宣降清肃,痰热内部导致肺内郁热、肺气失宣出现以咳嗽为主的一种症候,常在肺热感冒、无感冒症状后出现。肺热咳嗽常多见于免疫力低下的儿童,主要表现为反复咳嗽。
止咳:清肺热,治疗反复咳嗽,可试用小儿肺热咳喘口服液。

喉炎引起的咳嗽:
症状:声音嘶哑,有脓痰,咳出的少,多数被咽下。较大的宝宝会诉咽喉疼痛,不会表述的宝宝常表现为烦躁、拒哺、哭闹,咳嗽时发出“空、空”的声音。
止咳:服用抗病毒成分的中成药,如含有金银花、黄芩、黄芪、连翘、板蓝根等成分的药物,也可以用小儿肺热试试,但最好还是去医院检查;或者严重的情况下家长不可自行在家解决,应及时就医,请医生明确诊断后对症治疗。