wcc927

六个月宝宝喜欢吃手吃玩具,不喜欢吃饭,为什么?

六个月大的宝宝,喜欢吃玩具,吃手。给她的玩具,都是拿来啃的。但是吃饭就不是这么积极了,喜欢吃的,吃点,不喜欢吃的,嘴巴都张不开。等到吃饭结束,她又会啃她的玩具或者是手。如果这个时候再给她喂食,她又不肯吃了。请问这个是正常现象吗?

〈阳阳妈咪〉

宝宝喜欢吃手,咬东西并不一定是他想吃东西,有人说“婴儿的手是甜的”,那就更没有道理了。吃手指或咬东西,是婴儿想了解自己及对外界积极探索的表现,说明婴儿支配自己行动的能力有了很大的提高,能用自己的力量把物体送到嘴里是不容易的,这标志着婴儿能使手,口动作互相协调的智力发育水平,而且对稳定婴儿自身的情绪也起到一定的作用。所以亲要认识到宝宝吃手的意义,不要强行制止宝宝的行为,只要宝宝不把手弄破,在不影响安全的情况下,尽可能让他去吃,否则会妨碍婴儿手眼协调能力及抓握能力的发展,打击了宝宝特有的自信心。
要保持宝宝手的清洁,要注意卫生。还要注意硬的,锐利的东西及小的东西如别针,纽扣和豆子之类的。不能让宝宝放进嘴里,防止发生危险。
也要特别注意,这种行为是一个过程性的,一般8~9个月以后宝宝就不再吃手或咬东西了,如果宝宝长大还是这样,就必须引起注意了,要帮助他纠正,防止今后形成吃手指的不良习惯。

田鑫

6个月要长牙了啊,给他买个磨牙棒,能管用

西子美井

宝宝是要长牙了,可以买些磨牙饼干或者磨牙胶给宝宝啃,宝宝喜欢中啃手或者玩具,要保证手和玩具干净。