茉莉猫猫

宝宝不喜欢大人教东西

我的孩子三岁三个月了,这个年龄段的孩子应该很喜欢涂鸦,听故事等。但我的孩子,涂鸦的时候就是往买的书上乱涂,也不按照示例的颜色形状来,大人教她也不听,还是按照自己的想法来。也不怎么喜欢听讲故事,给她讲故事,她就把书乱翻,给她讲书上的道理或者寓意,她就摇头,说不是不是的。总之大人教她什么,她就老爱说“不是的”,很少按照大人教的东西去学习。不知道她这种情况代表着什么呢?

爱女可可

宝宝有他自己成长的规律是不需要大人教的,一开始宝宝的涂鸦就是没有规律的,大人不要把条条框框加注在宝宝身上让宝宝自由发展,或许会比你指导的还好,去买一些书来看看吧,《别以为你懂孩子的心》挺适合你看的,

提问者对回答的评语:谢谢 我会买来看看的