小鬼QQ

添加辅食时需要断夜间奶吗?

现在宝宝已经快6个月了,满4个月之后开始开始添加辅食的,现在是早上9点至10点半碗米粥,中午会喂些南瓜泥,不够的话再喂些母乳,傍晚6点左右一个鸡蛋羹,然后7点半左右洗澡睡觉,睡前喂奶,晚上11和2点左右会醒来,又喂两次奶,后来听朋友说添加了辅食之后应该断夜间奶,请问是吗?应该怎样断掉夜间奶呢?

尤扬

睡前可以吃点米糊,夜里就可以少起来喂奶。夜奶不能这么早断,孩子容易哭闹。在十个月以前,还是要以母乳为主

腾爸爸

还这么小的宝宝建议不要断奶先!

儿子207

最好顺其自然,不需要刻意断奶,我家宝宝都六个月了,还吃是偶尔吃点饭,夜里还要喝四五次奶呢,一夜别想睡个安稳觉