柚柚’s

宝宝拉肚子了,吃了思密达,两天了,还有点拉

宝宝四个多月,昨天一天拉了七八次,到下午拉的就是泡沫一样的,昨天晚上吃了思密达,今天中午拉绿色的条状的便便,之后有时候绿色有时候黄色,怎么办啊?

┅╬ゞ赟ひQQ

我姐姐家的宝贝因受风而腹泻,一天拉10-20次,就连睡觉也会因拉臭臭而惊醒,在儿童医院打点滴5天,仍然没有好转,而大便化验又无异常。

宝宝因为长时间腹泻,情绪波动很大,食物不吃,奶粉也不喝,药更是一喝就吐。在求助无门之下,她只好打电话询问母亲有什么偏方,母亲说将米(我们日常所吃的大米)放在锅里炒,炒到米变黄色时加一碗开水下去煮,将米汤给宝贝喂下。照着母亲所说的方法做,煮出来的汤有股香醇的米味,宝贝出乎意料地将那碗米汤喝下,当晚她就睡了一个好觉,连续喝了三天就全好了。夏天天气热,孩子天天呆在空调房进进出出的很容易感冒,希望这个贴子对有需要的妈妈有所帮助

小提示:

1、大米半碗
2、开水一碗
3、大米炒黄后加开水煮3-5分钟(炒米时要加两片生姜和少量盐)
4、米汤最好在睡前吃(午觉、晚上睡前)
5、如果宝宝拉的次数较多,可在米汤里加“思密达”

〈阳阳妈咪〉

宝宝拉肚子,主要是消化不良所致。吃点双歧杆菌就可以了。
一般来说正常的大便是黄色稀软,成形的。
亲的宝宝拉绿色的大便是消化不良,可能是奶粉冲调浓度不正确,可能浓度过高。建议泡淡一点。
婴儿消化功能减弱,如感冒,腹部受凉或疾病。
如果宝宝饮食量太少,或者是饮食中有较多铁质没有完全消化吸收的时候,宝宝大便也会是绿色的。
大便绿色也有时是正常的,若小宝宝除了大便颜色是绿色外,其余的一切都正常那么就不用担心,这跟宝宝的个体差异有关。
亲不用太担心了。希望可以帮助到!

尤扬

估计消化不好,可以给宝宝喝些米汤加葡萄糖,补充体力。

瑶瑶宝宝

思密达不是消炎的,便便的颜色,说明孩子有炎症的!要吃点消炎的,可以适量吃点猴耳环,这是中诚药,没事的!消炎药要吃的,思密达也可以适量吃!喝几次就好了!但是要分开喝哦!不可以一起喝的!孩子要吃清淡点的,特别要多喝水,不要让孩子脱水!

2妞爱妞

是炎症还是消化不良你要搞清楚哦宝宝妈

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

zzyzym

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益同益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

小豌豆妈

我有一个办法,给儿子试过,有效的,一是按摩脚底,每天从上往下按摩二十次,还有就是把大米在锅里干炒,不要弄黑了,炒肝了之后用热水烫,喝水,挺有小的

lovebaby20050301

吃思密达的同时间隔2小时服用宝乐安,恢复肠菌群平衡。

嘉懿baby

吃些妈咪爱,或者熟的苹果泥试试

小不点521

如果宝宝吃的是奶粉就有可能是吃多了,把奶粉的数量试着减少一点就可以了。如果是母乳,那妈妈就要吃一些清淡的了。可以试着给孩子喝一些妈咪爱喝蒙脱石散。

vvc

用石榴的皮弄烂和盐用沙布包好邦在肚脐上,一天换两次,很好

haobaby2010

最近拉肚子的宝宝多了,秋季腹泻的确比较严重,我回复过好几个这样的帖子啦,你看看吧,希望能帮到你,在这里不多说啦

我爱盛泽

吃点妈咪爱,妈妈不要吃油腻辛辣的凉的