lanya0626

宝宝体重身高不达标怎么办

我家宝宝不到35周就出生了,现在8个半月了。体重才15斤,身高才64厘米,牙还没长。怎么办啊?我都急死了。现阶段的话,宝宝应该多吃些什么呢?怎么样才能跟上步伐呢?宝宝就这2项不达标,其他的都挺不错的

haobaby2010

其实,8个半月没有长牙,这个不是问题,我家宝贝不缺钙,也是10个半月才长得牙,这个有早有晚,没事。
至于体重,我感觉也可以,周围有好多小朋友10个多月也才16斤,小女孩都要轻一些的。
至于身高,貌似有点矮了,我家宝快一岁啦,身高80公分,不知道属于高还是矮,不过我经常给他补充一些牛肉炖西红柿还有土豆炖排骨之类的,选择的都是比较好的肉肉,用料理机打成泥浆,每次能吃一碗,这样能补充骨骼发育所需要的营养,你可以试试。

摇篮里的宝宝

是母乳的还是奶粉的呢,你可以给他家辅食,加强营养哦。比如鸡蛋,小米粥,瘦肉汤

2妞爱妞

现在宝宝的消化能力较弱的,食物一定要做的烂点,以免消化不良,此外宝宝的饮食都不错的话,有可能是对营养素的不吸收,可以补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道健康,促进各营养素的吸收与利用,会不会缺钙

bobi豪轩

鱼肝油一定要吃 然后补点钙

再着就是保证每天吃完600cc以上的牛奶再添辅食