K宝贝K

6个半月的宝宝持续4天发烧39度以上,

6个半月的宝宝持续4天发烧39度以上,第一天中午开始吃了护彤和阿莫西林颗粒,吃了3次还是不见效,第二天早上带到镇上的诊所,量体温39.8度,医生立即打退烧针和扎干针,之后打点滴,其中一种做了皮试应该是阿莫西林,另一种不知道什么药,打完点滴医生开了阿莫西林和复方锌布颗粒,上午10点回家后还是没退烧,直到晚上8点多出了些汗,稍微烧的低一点,过了不久又开始高烧直到早上,第三天到诊所,医生量体温38.9度,之后还是打点滴,打完医生开了2贴中药,我只认得其中有金银花,回家后吃药,一直到早上都没有退烧,中午开始到凌晨2点吃奶喝水喝药都呕吐,是喷射状的,第四天去了市妇幼保健医院,医生说可能是支气管炎,叫我带宝宝去验血常规,医生说化验单上显示宝宝有一点点贫血,后来医生开了一针柴胡针退烧,还有盐水和头孢替唑钠,一瓶葡萄糖注射液,上午10点打完后一直到晚上8点还是没退烧,手脚冰凉,傍晚6点多到我们隔壁村医生那开了一张退热贴和一瓶布洛芬,晚上8点后稍微低一些,手脚发热,(我在第三天的晚上11点多还帮我宝宝推了天河水、三关、六腑、宫斩和攒竹等穴位各300次,但是都没有效果),这烧怎么就这么难退啊,各位有过类似经验的家长或者医生,能帮帮我吗?到底怎么办啊???谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!

尽在不言中

用“美林”儿童专用退烧药、效果可以、如果确定宝宝没有其它不适或炎症的话就可能是“儿童急诊”了、六个月宝宝以上是多发期、就是无缘无故发烧、任何药物都不见效、并持续发烧三四天、等烧退了疹子就出来了,全身都会、从发烧到出疹退疹一般是一个星期

爱女可可

宝宝持续高烧而且不易退就证明身体的某个部位有炎症,最好做个血常规检查仔细,不要耽误病情

qishushu

到正规儿童医院查查

有聪仔就好

好细心啊。先不要着急,先用退烧贴贴贴先。,试试安乃近片。

liu16020219

烧这么高去打打输液吧。不然把孩子烧坏了就麻烦了。

〈阳阳妈咪〉

宝宝发烧是很麻烦的事情。对于体温过高,烦燥的宝宝,泡温水澡(36~37度)与温水擦浴是最适合的降温方法。亲可以给宝宝试试。每次泡10~15分钟,4~6小时一次。
也可以选用酒精擦浴,消毒用的酒精是75%的浓度,加上一倍的水,用软布轻轻的擦腋窝,颈下,两侧大腿根,擦至皮肤微红,要注意保护宝宝的眼部,外阴以免流入沉沦造成刺激与不适。擦浴后应该给孩子喝些温开水补充水分。
若体温下降太快,就应改用保暖的措施,立即停止降温的措施。
希望可以帮助到亲,也希望宝宝快点好起来。

淘淘麻麻20101121

幼儿急疹的可能性大 这个症状就是持续的高烧 一般三四天之后会自动退烧 也就是烧褪疹出 出疹子之后四五天左右就消失了 一次之后不会再起 出疹子之后就不需要用药了