擱淺QQ

女儿6个月多了,最近一直拉肚子,求助

女儿6个月多了,最近一直拉肚子,拉肚子大概2周了,前面带去医院看过,验过大便是轮状病毒感染。大便蛋花样
医院开了头孢泊污定粉剂。吃了好了一些。
最近又开始拉稀。大便比较稀,大概一天拉4次。大便的样子和上次不一样。
不知道是不是消化不良?现在就吃粥和奶粉
粥里放一些奶粉或者很细的儿童肉松
平时给她吃点蔬菜或鱼肉这些。不过都是很少的。
前天开始吃思密达蒙脱石散,昨天拉稀得到了控制,昨天拉2次
今天早上拉的大便前面硬度还可以,后面的就又稀了。
刚刚吃了半包思密达,不知道今天会怎么样
求助下有没方法解决
谢谢了

changlihuajj

宝宝到了六个月就该吃辅食了,你的宝宝辅食添加的是不是不合理呢,之前有过宝宝拉肚子也是六七个月的时候,让孩子多吃点辅食可以改善一下。如果是这个原因的话就试一下。
如果就是消化不好拉肚子,就让孩子喝点咸汤,不是很咸的。常帮孩子捂捂肚子,作作按摩,祝福你的宝宝早日康复。

爱妮甜甜

我家孩子小的时候,吃药很少,都是用土办法的,就是双手搓热,然后放到宝宝肚脐眼的位置,揉揉,不知道对您家的宝宝有没有效果。

小乖乖妈

注意别凉到肚子,可以把大粒盐炒热了,给宝宝敷肚子,肚脐,每天蒸一个熟苹果给宝宝吃。

lovebaby20050301

吃思密达的同时在给宝宝服用宝乐安,思密达吸附病毒及水分,宝乐安恢复肠功能,大便恢复正常后,在用一周宝乐安巩固。

fgfdd

吃蒸熟的苹果。