慧甜妈妈

怎么断奶,。。

各位妈妈有啥断奶的秘方没有啊,吃了炒麦芽跟山楂,可还是涨得厉害啊,究竟要几天才不会涨啊

小芊澍

我也刚断奶 炒麦芽和山楂要泡半个小时后用大火烧开再用小火熬半个小时再喝同时涨时用吸奶器把奶抽出去 朋友告诉我 我还怀疑呢 认为吸出去和宝宝吃是一回事 吸了不是还会有吗 但涨得痛就用吸奶器抽出来了 结果真的挺好 两天就不涨了 你可以试试 太涨了也不好的 到时抬胳膊都费劲 这个时候千万注意不要抻着了 每天用温水清洗乳头 避免细菌回流引起炎症 要完全恢复要半年左右时间呢(我咨询医生说的)

提问者对回答的评语:断完奶了,谢谢大家

元元妈咪

断奶的时间及方法
断奶是一件不容易的事情,这时的婴儿还不完全习惯改吃其它食品,一般都是又哭又吵,显得非常烦人。不过,断奶也有一定的方式方法,有些母亲在乳头上涂上黄连或辣椒,婴儿仍然要吃。这会使婴儿受苦,母亲乳头受损伤。最好的办法是母亲不抱婴儿,晚上到另外的房间睡,婴儿醒时由父亲哄哄喂点开水或牛奶,过一周晚上不吃就可以断奶了。母亲抱婴儿会产生条件反射而泌乳,婴儿会自己寻找乳头吃到母乳。

母亲不抱婴儿,少喝汤水,奶的分泌会自然减少,如果系上一条毛巾可以帮助回奶,有一周完全不喂就能完全断奶。绝对不要用吸奶器,不要用手挤,因为吸和挤都会使泌乳增加,用毛巾略紧地束上1-2天可以减少奶胀和自动消退胀满。

断奶最好避开夏季,因为夏天婴儿易患消化不良和腹泻。如果婴儿在夏季时满周岁,最好提前在春末断奶,这样是非常有利的。
炒麦芽可断奶取麦芽100克。将麦芽洗净,晾干,置锅内干炒至焦脆,研为粉末,用开水送服,每次25 克,一日2次。有开胃消食、下气、回乳之功。用治小儿断奶后,妇女乳房胀痛,乳汁郁积。 豆豉炒饭下气解郁取豆豉60克,食油、熟米饭适量。将锅内放油待熟后,先炒豆豉后下米饭,炒至饭为黄色即成。用治断奶后乳房胀痛。 花椒红糖断乳取花椒12克,红糖30克。把花椒加水400毫升煎成250毫升,加红糖调服。每日一剂,连用 3剂,可使产妇乳汁分泌终止。 八角茴香回乳取八角茴香6克,水煎服。每日二次,连服三天。可治断奶后乳房胀痛,乳汁不回。 红糖炒麦麸回乳取小麦麸20克,红糖30克。将麦麸炒黄后加入红糖再炒,趁热服下。用至乳回为止。

诗琪妈妈

回奶的方法能以下几种:
一、自然回奶

1、快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

2、逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

3、少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

4、断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候
,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

5、减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

6、培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

二、口服或外用中药类回奶药

1、炒麦芽100克,水煎服,每日1次。

2、花椒12克,加水400毫升,煎成250毫升,加入红糖30克,饮服,每日1剂,连服2剂。

3、枇杷叶5片,土牛膝10克,水煎饮服,每日1次,连服3天。

4、皮硝50—100克撒在纱布上(纱布视乳房大小而定),包裹乳房,每天换药1—2次。

5、陈皮24克、甘草6克,水煎,多次饮服。

6、麦麸60克、红糖30克,先将麸炒黄,再入糖共炒,2日吃完。

7、炒麦芽50克,车前子10克、川牛膝15克,水煎代茶饮。

8、红花6克、赤芍9克、当归9克、川牛膝9克、水煎服。

9、炒麦芽100克、神曲25克,水煎分2次温服。
10、玄明粉100克,用蜂蜜调糊状外敷双乳。

三、药物回奶
1、可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;
2、或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。
3、吃维生素B6,我用的是这种方法,效果还不错。(头几天每天三次,每次200毫克,大约20颗,后几天每天三次,每次100毫克,我因为春节后要上班,所以我用的这种方法,效果非常好,我现在已经开始上班了).

诗琪妈妈

断奶以春秋两季为最佳

10个月大婴儿可断奶

孩子的断奶时间因人而异,但是一般认为婴儿长到10个月左右时就可以断奶了。广东省妇幼保健院儿保科钟细霞主任认为,随着婴儿长大,需要的营养也会相应增加,母乳的量不会因此增加,其中的营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要,有增加辅食的需要。除此之外,孩子的乳牙也随生长而萌出,渐渐能适应除液状外的半流质和半固体食物,其咀嚼和消化功能也逐渐形成并成熟,有增加辅食的能力。

断奶过晚会使孩子口腔不适应,对非流质的食物不感兴趣,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,甚至是含在口中不吞咽甚至呕吐出来,一来造成营养不良、体质差、身子弱等后果,甚至影响其智力发育,二来也不利于牙齿咀嚼功能的完善。

断奶也需一步步来

妈妈们首先要明白断奶很重要,但必须讲求孩子生理上和心理上的过渡和适应。钟细霞称,想顺利地断奶,不应到10个月大时才加辅食,一般情况下,孩子4-6个月大时就可以开始添加辅食了,此时是从母乳喂养转辅食的第一步,添加的辅食应是糊状食物,如米糊、菜泥等,其后在7-9个月、10-12个月、1岁后几个阶段循序渐进地从流质到固体添加辅食。由于婴幼儿消化功能较差,即使到添加固体辅食后,也应首选质地软、易消化的食物。

辅食的添加方法,可以先从每日减少一次哺乳而以辅食来代替,逐渐增加减少哺乳的次数,减少的母乳都以合适的辅食代替,这样到10个月就可以完全顺利断奶了。

天凉时分 断奶佳时

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。

当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。钟细霞主任说,南方地区由于夏季天气普遍较热,气温高容易影响孩子胃口,在广州,10月底11月左右的气候比较适宜断奶。

3岁前婴儿少喝鲜奶

断乳并不是停止一切代乳品,而是戒断母乳喂养,以代乳品及其他食品来取代,如配方奶粉。孩子处于生长发育时期,对钙的需求量较成人大,配方奶粉、牛奶就为孩子提供了最佳的钙来源。断母乳所断的钙源,可以从牛奶和配方奶粉中获得,这是一种较为理想的喂养模式。

断奶后至3岁前的孩子,每日应该保持饮用400ml左右的奶粉,此时应尽量不喝鲜奶,皆因鲜奶中的酪蛋白与蛋白的比例是7:3,酪蛋白不易消化,不适合3岁前孩子饮用,否则也会造成营养差、身形消瘦。

断奶后营养补充需注意

断了奶不等于孩子可以随便吃,或者与成人同饭菜。专家认为,断奶后饮食安排好坏,直接影响孩子发育及健康,不可随便。

断奶后,要保证婴幼儿每日需要的1100-1200千卡之间的能量,以及35-40克的蛋白质。因此蛋白质食物对断奶后的宝宝最为重要,如瘦肉、鱼、蛋等。主食以粥、面为主,副食以鱼、肉、蛋、豆制品为主,水果适量。烹调时应将食物切碎、煮烂,可煮、可蒸、可炖,不宜油炸及使用刺激性配料。

此外,断奶后宝宝的进食次数,一般每日以4-5餐为宜,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证营养,如牛奶、鸡蛋等,午餐宜清淡些。

另外,初断奶的孩子容易食欲不佳,要引起孩子的食欲,饭菜要色、香、味、形经常变换花样,有助于促进孩子食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。

婴幼儿1岁前辅食添加表

月龄添加辅食(每日)4-6个月蛋黄1/4个至1个、米糊、鱼泥、动物血、豆腐、菜泥、水果泥7-9个月烂面、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肉末10-12月厚粥、软面、挂面、馒头、面包、碎菜、油、豆制品

诗琪妈妈

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

诗琪妈妈

不过,我个人认为最有效的方法是:
吃维生素B6,我用的是这种方法,效果还不错。(头几天每天三次,每次200毫克,大约20颗,后几天每天三次,每次100毫克,我因为春节后要上班,所以我用的这种方法,效果非常好,我现在已经开始上班了).

诗琪妈妈

不过,我个人认为最有效的方法是:
吃维生素B6,我用的是这种方法,效果还不错。(头几天每天三次,每次200毫克,大约20颗,后几天每天三次,每次100毫克,我因为春节后要上班,所以我用的这种方法,效果非常好,我现在已经开始上班了).

元元妈咪

我有几种方法你可以试一下:
1.买豇豆熬水喝,同时也把豆子一起吃了,这种方法很见效的.
2.到医院打回奶针或买回奶药吃。
3.最近几天要少吃些油腻的东西,少喝豆汁,少吃豆制品。
4.实在不行你可以用手轻轻柔柔,让少量的奶流出,以防止太胀。
在这期间,你要注意,别挤着乳房,那样会很疼。这样只要两三天就好了,不用太担心。这几天最好不要和孩子接触。

lovetiantian2006

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候
,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

lovetiantian2006

每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品的量,逐渐断奶。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。但在清晨和晚间,宝宝会非常依恋妈妈,需要从吃奶中获得慰藉。断掉白天那顿奶后再逐渐停止夜间喂奶、直至过渡到完全断奶。

qiantianbaobao

呵呵,说来也奇怪我断奶的时候没什么感觉,宝宝也没有,和平时差不多,本来想象像大人说的那样很痛苦的呢!
可能平时有的时候奶涨的时候我也没注意去挤,分散了注意力也重要的,所以自己真正断奶的时候也没有感觉到什么痛苦,宝宝那边吗要平时就开始教会他吃点米湖什么的,到时候断奶的时候也就适应了,我们的宝宝断奶就是无意中断了,她也没感觉到什么!

帅帅小文文

还是自然回奶比较好,大概得一周左右才能没有

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

大大二二的妈

确定奶不给宝宝吃了,有以下几点建议,这是我断奶时的经历:
1、到医院去打回奶针或吃药,一般针打三天,药也吃三天,你可以根据情况选择打针或吃药。
2、麦芽当中药煎,一天两顿,口渴时也可以喝,记住,别的水一律不能喝,否则前功尽弃。
3、我那时麦芽吃掉快一斤了,吃了整整一个月,汤也不喝,水也不喝,真是痛苦。
4、奶涨也没办法,不能挤,医生说的,那时都涨到锁骨那里,没办法,只能忍着,会好的。痛的话就别抱宝宝,宝宝有时会动,会碰到你的。

leyanmama

我也是刚断奶的妈妈,别怕,断奶是一个过程,我是一个星期后才不涨的,我最难受的是断奶的第二天,过了这一天以后,就渐渐得好了,还有,我给我宝宝断奶的时候,我坚持让宝宝晚上和我一起睡,因为书上介绍说,妈妈和宝宝在一起,宝宝才不会害怕,果然,和宝宝断奶的这几天,宝宝很乖,没有像别人说得很难断,这就是我给宝宝断奶的经历,我相信你也会很快断奶的,祝你成功!

也也妈妈

断奶都会很涨的,不过三天后就消减了。我家宝宝断奶的时候我吃了一种叫茴香的植物,这是农村老家的一种秘方,不知是不是真的,不过我当时吃了还真有效。
吃的方法是这样:用白开水煮,但一定不能放油,只能适当的放点盐巴,和味精,不过真的很难吃。不妨你试试看

绿泡泡

还是自然断奶好一些吧,最好不用药,涨的难受就往外抽一些,可以忍受就可以了.这样坚持几天就会好的.祝你和宝宝顺利度过断奶期.

comeonbaby

哎呀 真是各有个的良方 我断奶的时候只是喝了麦芽水 我问大夫了(我家亲戚)打针吃药副作用很大而且是服用大量大量的雌激素对身体不好麦芽是最天然的了 虽然涨点忍一忍涨奶是必经之路了 不过 过了几天就好了 7.8.天吧 涨的疼的话就挤点不会越挤越多的 少吃油腻食品低热量低脂肪 少喝汤水 不到一个月你一定记奶成功 以后的日子用力挤也会有一点点奶 不过完全没有感觉的 一个月OK 了 !

rong781225

每个人的情况不同,像我断奶根本就没有任何感觉,它自然而然就没有了,不过我的情况属于少数,一般都是很难受的。你的情况就属于后者,一般要1个星期左右,涨的厉害可以稍微挤掉一点,少喝汤水,实在不行可以去医院打回奶针,我的朋友们就是去打针的。
祝楼主妈妈早日脱离苦海,哈哈!

王子妈妈

要一个星期哦!我什么也没吃,有人叫我打回奶针,我没打!一个星期就好了!

dickytiti

断奶时怎样给妈妈回奶
妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。
在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。
一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)
二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)
三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)
有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

snow18-2000

太好了,大家说得已经很全面了,我就不补充了

航航

这是孩子成长中的一个重要阶段,现在回想起我给宝宝断奶时的情景,还历历在目,祝你好运。

ollerslave

上面的好象都没说,喝茶叶好象有用哦,你可以试试,反正很简单

蝌蚪妈妈

如何给宝宝断奶?
宝宝长到10个月左右,妈妈该考虑给他断奶了。在气候宜人的季节、宝宝身体健康的情况下,可以逐步实施。记住给宝宝断奶不是一天就能完成的容易事,需要有一段时间的过渡。首先,渐渐减少母乳喂养的次数,如由一天4次渐渐减到3次、2次、1次,直至完全不吃母乳。与此同时,一日三餐开始试着喂软饭、馒头、面条等主食加各类菜肴来替代喂母乳的次数,这不仅促进他味觉的发育,训练他的口腔运动功能,让他学会如何吃厚稠食物、固体食物,且使他吃同样体积的食品可获得更多的能量和营养素。其次,在减少母乳的同时,应增加一定量的奶粉或牛乳,要知道断奶指的是断母乳,而不是所以的乳制品。小儿每天摄入的鱼肉蛋白质不仅量有限且消化不完全,而乳制品不仅营养丰富,又容易消化吸收,乳制品还是小儿优质蛋白质的主要来源,因此在断母乳同时培养孩子习惯喝牛奶,保证至少一天有2~3杯,总量在500毫升左右的牛奶摄入。这样逐步用饭、面、牛乳来代替母乳,是喂母乳的次数越来越少,直至自然的完全断去。
断母乳过程是一个较复杂的过程,孩子要有个逐渐适应的时期,不但生理上要有个适应过程,在心理上也有个适应过程,切忌不能用粗暴简单的方法来解决。有的妈妈在断奶时,采用一些不科学的方法,如在乳头上涂上紫药水或抹上辣椒、黄连等,企图通过恶性刺激、恐吓孩子来达到断奶的目的,这些做法很容易使孩子产生恐惧、焦虑、愤怒、悲伤等不良情绪,不仅给孩子的身心健康带来极大的伤害,还可能引起其他许多问题,因此是极不可取的。
由于宝宝开始逐渐少吃母乳,可能会变得越来越依恋母亲,易出现母子分离焦虑,此时妈妈要给他多些爱护,亲自喂他吃饭菜,和他一起做游戏,特别是在临睡前可以给他将个故事,唱个摇篮曲,让他在妈妈柔和声音中入睡,让他感到虽然吃不到母乳了,妈妈还是时时在他身边,关心他爱护他。

蝌蚪妈妈

断奶时要注意些什么

在断奶时必须注意如下几点:

1.不要在夏天断奶

因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。

2.不要在孩子患病期间断奶

因为孩子患病的抵抗力差,消化功能不好,身体很虚弱,如果这时断奶,势必影响身体的康复,甚至加重病情。

3.不要采取强迫、恐吓的手段使孩子断奶

如采取在奶头上涂辣味、苦味或带色的东西等手段强迫孩子断奶的方法是不可取的。应该把辅食做得色、香、味俱全,使孩子喜欢吃,久而久之,孩子就不愿再吃奶了。

4.要加强护理

孩子断奶期间,要加强护理,注意观察孩子的大便是否正常,体重是否减轻,发现异常现象时,要及时处理,不能听之任之。

孩子生下来就一直习惯于吃奶,要改变这一习惯,不能操之过急,一定要在断奶的前一段时间让孩子逐步形成以其它食品为主的饮食习惯,并应在食物中加一些面包干等硬性食品,让孩子磨磨牙,适应吃一些硬性食品。若想急于求成,采取些诸如在乳头上抹辣椒水、涂龙胆紫和黄连等办法,往往会“欲速则不达”。

断奶后,正是孩子生长发育的快速时期,需要比较多的营养,必须选择富含动植物蛋白质的食物、新鲜的蔬菜和水果。孩子的饭菜要做得软一些、细一些,有色有味。每隔三四天新添一品种,要从少量开始,饮食要定时定量,把米粥、面食作为主食,在大人进餐时给孩子一次吃饱,每次喂量基本上一样。不让孩子吃零食,可把牛奶作为早餐或下午4点钟加餐。

再则,要注意保护母亲的乳房,断奶后可能会出现不同程度的奶胀,保护不好会使乳腺发炎。可以用吸奶器把奶吸出或者用手将奶挤出,也可以采用一些验方进行回奶。如:

① 神曲1块、炒麦牙25克,煎水内服,每天1次生麦芽60克、生山楂30克,水煎当茶饮,共饮3~4天。

② 炒麦芽100克,煎水喝,每天1次,连服3天。

如仍不能回奶,可请医生帮助。

惠子

我觉得断奶用什么方法效果都不是很好,主要还是得自己回去,如果涨的厉害可以挤出一点,大约一星期就差不多了.断奶都要有这样的经历的,坚持就是胜利啊~!!

XIAOJIANI

还是自然回奶比较好,可以慢慢减少喂奶的次数,中间可以添加辅食或奶粉,等宝宝慢慢习惯后就可以断奶了,两三天后就不涨了.

baobeiludan

我昨天开始断奶,痛得睡不着啊!其实我以前中午已经可以不喂奶的了,我还以为自己的奶不多很容易断呢!吃了麦芽山楂水,减少饭量了,还是痛。很多人都说要痛一个星期就没有事了。

爱美自由

我的宝宝也是才刚断奶,我的方法是去医院让医生给你包点药,刚开始时不能吸,让它多憋三天后,在让大点孩子下一子吃光就回了.

jiayebao

断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

什么时候断奶好

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

错误的断奶方法

(1)往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物。对宝宝而言,这简直是残忍的“酷刑”。妈妈以为宝宝会因此对母乳产生反感而放弃母乳,效果却适得其反,宝宝不吓坏才怪呢,而且还会因恐惧而拒绝吃东西,从而影响了身体的健康。这下可好,母乳没断,倒把其他该吃的食物给断了。

(2)突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,几天甚至好久不见宝宝。断奶不需要母子分离,对宝宝的情感来说,妈妈的奶没有了,可不能没有妈妈呀!长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

(3)有的妈妈不喝汤水,还用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头,想将奶水憋回去。这些所谓的“速效断奶法”,显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。如果妈妈的奶太多,一时退不掉,可以口服些回奶药,如乙烯雄酚每次5毫克,每日3次口服(乙烯雌酚1毫克1片,一次要吃5片),若吃后感到恶心,可加服维生素B6,断奶后妈妈若有不同程度的奶胀,可用吸奶器或人工将奶吸出,同时用生麦芽60克、生山楂30克水煎当茶饮,3-4天即可回奶,切忌热敷或按摩。

正确的奶断方法

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

宝宝断奶后的饮食

●断奶与辅食添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,而是在断奶前辅食已经吃得很好了,所以断奶前后辅食添加并没有明显变化,断奶也不该影响宝宝正常地辅食。

●断奶后宝宝喝什么?和平时一样,白天除了给宝宝喝奶外,可以给宝宝喝少量1:1的稀释鲜果汁和白开水。如果是在一岁以前断奶,应当喝婴儿配方奶粉,一岁以后的宝宝喝母乳的量逐渐减少,要逐渐增加喝牛奶的量,但每天的总量基本不变(一岁至两岁幼儿应当每日600毫升左右)

●断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食安排:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为原则。 完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。8个月的宝宝一定慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大。由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。

婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。

断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。

●吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。

●断奶后饮食中的误区

(1)只吃饭少吃菜或只菜少吃饭。给宝宝添加辅食,有的父母只注重主食,烂饭、面条、各种米粥、面点变着花样给宝宝吃,但副食(鱼肉、蔬菜、豆制品)吃得少,或是相反。这都违反了膳食平衡的科学原则,不利于宝宝的健康发育。

(2)用汤泡饭。有的父母觉得汤水的营养丰富,还能使饭变软一点,因此总给宝宝吃汤泡饭。这显然是个误区,首先汤里的营养只有5%-10%,更多的营养还是在肉里,事实是宝宝并没有吃到更多的营养。而且长期用汤炮饭,还会造成胃的负担,可能害得宝宝从小得胃病。

(3)用水果代替蔬菜。有的父母发现宝宝不爱吃蔬菜,大便干燥,于是就用水果代替蔬菜,以为这样可以缓解宝宝的便秘,但是效果并不理想。这种做法是错误的,水果是不能代替蔬菜的。蔬菜中,特别是绿叶状蔬菜中含有丰富的纤维,可以保证大便的通畅,保证矿物质、维生素的摄入。

(4)断奶后饮食正常,但仍在吃奶糕。奶糕是从母乳到稀饭的过渡食品,而且营养成分和稀饭没什么区别,都是碳水化合物。如果断奶后,宝宝可以吃稀粥、稀饭了,就不需要再吃奶糕了。长期给宝宝吃奶糕,不利于宝宝牙齿的发育和咀嚼能力的培养。 祝宝宝健康快乐

皓楠妈咪

我以前提起断奶也好担心,其实也没有想像中的那么难过。把麦芽水当开水喝,奶水涨痛时就用吸奶器把它吸出,就不会有涨痛感了。我以前只痛了两天,第三天就不痛了

小捣蛋包

我是用红糖和花椒熬喝的,喝过之后就不痛了,不信,你就先试试,

yuebao11

退奶是很痛很涨的 大概要一个星期左右 不要挤 弄得不好会一直滴滴答答 在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。
不要打针 一来有激素 二来乳房更容易下垂

嘟妈

我在断奶中。。。

zhengyfan28

我也正出在马上要断奶的时段,而且我的母乳很多,工作之后家和单位离的比较远,白天就不能给宝宝吃了,但又容易涨,所以每天中午就要挤掉一点,后来我中午就不挤,慢慢的把挤的时间延长,挤出的量也从原先的多到少,现在母乳逐渐的少多了.同时可以多喝一点茶,这样痛苦就少一点,
所以在准备断奶之前就要逐渐的做好为断奶做个铺垫.

茱儷葉﹎

其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。

再次,断奶时,不要让婴儿看到或触摸母亲的乳头。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。另外,一旦断了奶,就不要让婴儿再吃母乳。

断奶时机的选择
母乳是婴儿的最佳食品。但是,随着婴儿的生长发育,4-6个月后,母乳已经不能完全满足婴儿生长发育的需要。适时添加辅食对婴儿生长发育非常重要。辅食的种类和数量也应随着婴儿月龄的增长而增加。有人做过粗略的统计,在添加辅食的初期,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的10%左右;在添加辅食的中期,婴儿8-9个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的一半;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。

勇勇妈

涨得受不了的时间用吸奶器吸干,再等涨再吸,一般两三次过后就没什么了.
我断奶时就是这样的,没吃什么回奶的东西.
重要的一点是少喝水,少喝汤,这几天别吃鱼,那都是发奶的东西.

南南妈妈

疼三天三夜之后,奶就不怎么疼了。但要把奶完全涨空的话,一般要十天左右。在这段期间,不能吃鱼,晕菜少吃些,有营养的东西也尽量少吃。当然素菜当中韭菜也不能吃哦。
我是等到七天之后,把剩余的奶一次性全部用吸奶器吸空,过后奶就没有了,现在我已经成功断奶了。今天刚好是第十二天。
哈哈!做妈妈可真辛苦啊!

鑫欣妈

学习一下了.还没有到时候呢.

suyanhong5656

我们这断奶一般选择在春秋季节断奶,断奶那几天都是吃韭菜,而且还不能放蛋,也就是说尽量少摄取高蛋白的食物,这样奶水就会少一些,其实涨个两三天就没事了,不过到决定要断就要坚决,不然下次就更不好断了,晚上时间也不要和宝宝睡同一间房,宝宝哭的时候狠狠心也就过去了。

BB小天使

在药店去买一些麦芽和谷牙,很便宜的,把两个用两个一起煲汤喝,一天三次,喝了之后还会有奶涨,你要挤空三五次,以后就不用挤日了,慢慢的就断回去了。

译博妈妈

我用的是生麦芽,二两煮水喝.一天两次,喝了两天.也会涨,涨的时候把奶抽出去,这样就没那么疼了,第四天就不会涨了.

欣肝宝贝儿

奶涨的时候可尝试用热敷,效果也不错!

angel-denny

实在难受就到医院里打一针回奶针,效果还不错哦。

sunyuxuan

我奶水极少,所以断不断一样.不过我们邻居他们好象打针的.现在有种针可以使奶回掉的.

xiao-ya-ya

我是吃乙烯雌酚片(2粒)跟维生素b6(2粒)一天3次在用吸奶器把奶吸出来.2天后自然就没奶了轻轻松松.

嘟妈

我成功断奶了,宝宝跟爷爷奶奶睡了4个晚上后重回我的怀抱,奶第一天晚上涨的睡不着,第二天晚上吸空,配合喝了麦芽煮的水,渴了就喝,当茶饮了。现在就已经好多了。不过如果你的奶水很多的话可能时间会久一点。
宝宝第一个晚上哭的很凶,差点动摇我断奶的决心,最好离他远点,否则听到他哭会很心疼。
祝你成功。

橴諾冰灵

理解你涨奶的痛苦.你可以试试:将面线在白水里煮熟,捞起放在碗里和食用油搅拌着吃.
如果上面的方法还是行不通那就再试试:将面线在白水里煮熟,捞起放在碗里加白酒搅拌着吃.
第2种方法我舅妈有用过她吃后就真的没奶了.你不妨也试试~!祝你成功!

choulongnv

今天断奶第二天,涨得好疼啊,女人怎么得忍受这么多痛苦呢?

yangxin

麦芽要吃生的炒了的没什么效果