靓果果

宝宝2个多月了,大便为什么还一直没正常

宝宝混合喂养,2个多月了每天大便还六七次,经常呈褐色,有奶瓣,有时候还有泡泡,血丝,粘状物,吃了妈咪爱也不见效.但是宝宝能吃能睡精神状态好,长得很结实,但还是担心老这样会不会有什么问题

happ_ybaby

建议去儿童医院化验一下大便,你宝宝很有可以是乳糖不耐受,很多人饮奶后,在半小时至两小时,出现腹部不适、腹胀、腹痛、多屁、恶心、呕吐、腹泻等症状,这种现象在医学上称为乳糖不耐症。
奶中含有大约5%的乳糖,乳糖必须在乳糖酶作用下,才能在小肠中分解成较小的葡萄糖及半乳糖,被人体吸收利用。当缺乏乳糖酶时,乳糖便不能被分解消化,滞留在在肠道,在细菌作用下发酵,形成过多的酸和有味的气体,引起腹胀、腹痛、多屁、恶心、呕吐、腹泻等症状,即乳糖不耐症。
我宝宝小吃时候就是这样的,后来医生建议宝宝吃了几盒爱宝乳糖酶就好了,网上有卖的,

嘉懿baby

宝宝妈妈,有血丝的话就别再大意了,还是去医院去检查化验下便便,,一来没事的话自己也可以放心了,二来给宝宝正确的治疗方法。愿宝宝快点好起来。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡