amy20111

7价疫苗必打吗?

问问大家啊,你们家的孩子打7价疫苗了吗?好贵啊,

715一针,今年要打三针哦,看网上都说860呢...半个月左右一针,(我家宝宝5个月11天了)小孩子能受得了吗...听婆家这边的人说,不打的话,上不了小学哦,?大家给给意见呢

摇篮里的宝宝

这个不是强制的,看个人的意愿了。我是觉得没有必要的。预防针毕竟也是有副作用的啊

yanmaihua

这是二类疫苗,可以不用打吧,我家的都没打,好贵啊,860呢,并且还要打好多次呢

liy_1020

我们这860,要打三针,不打算打了

开心泡泡

没必要的,我家就没打,我朋友的一个亲戚在医院做医生,就说不要打

马悦

这是你自己选择要不要打的针,不是预防接种证上面要打的针,可以选择不打。只要预防接种证上面的针打了就可以上学的。不用担心。

国敏QQ

计划外的可以根据自己宝宝的情况选择
我的宝宝医生通知要打,我孩子犹豫中,860一针啊