linhuamama

我怎么了?急!急

孩子从两个多月开始我不知道怎么了面对宝宝的时候总是好害怕,生怕他有什么意外总是想到一些可怕的场面,我尽量的克制自己,但是脑海里还是浮现总感觉宝宝会哪天就离开我了(宝宝长得很健康可爱),所谓母子连心我的这些想法会影响到宝宝吗?我该如何调节自己?让自己知道从女孩到妈妈的过程?求大家帮忙!

♂宝贝妈

你还没有适应母亲的角色,研究显示,50~75%的女性都将随着孩子的出生性格上出现一段不稳定情绪, 多数女性征兆不明显或稍转瞬及逝,比如莫明的哭泣或心绪欠佳。10~15%的新妈妈在这种情况变得很强烈,你认为自己不能胜任照看新生儿,害怕失去宝宝而胡思乱想。试着找一些你信任的人倾诉自己的烦恼,多外出走走,绕着住处散散步,抛开大脑中一切关于工作的事情,尽量多让你和你丈夫的家人帮忙带孩子,使你和你的爱人能独处一段时间。不用担心,你将很快发现你的状况开始改善,很快会恢复到从前,会重新怀着喜悦的心情对新的生活充满希望。

提问者对回答的评语:谢谢,我会努力让自己适应过来!

xuyongxuyi

可能你太爱宝宝的缘故,越是爱月=就越害怕失去.你太多虑了,也许你平时看的电视剧里的有些情节也影响了你.不过,你要乐观,和家人多沟通,多让家人带带宝宝,自己也要有自己的事,这样,自己的注意力有所转移,相信你就不会乱想了.我也有过这样的感受的!