芸熙宝贝LYX

出生10天的新生儿每天大便10次以上还算正常吗?

我的宝宝出生10天,这两天每天大便的次数达到十几次,大都在吸完奶就拉,次数频繁大便颜色为黄色,大便带水样也有像蛋黄一样的稠物,大便味道正常,宝宝精神状况也良好,大便时带放屁声一起,吃母乳,偶尔增加奶粉,请问这是怎么回事,是着凉腹泻吗?朋友推荐使用丁桂儿脐贴贴了效果也不是很好,麻烦医生告诉我该怎么做 谢谢

dp0106

我家宝宝也是这样,也吃妈咪爱过,但效果不佳,过了满月就好了,现在我家宝宝40天,现在竟然六天没大便了。我很着急啊

爱妮甜甜

这种状况,应该是宝宝着凉了。大人在哺乳期在少吃生冷的食物。您可以试试双手搓热,然后揉宝宝的肚脐眼,看看有没有效果。

虎子妈妈21

我宝宝以前也是这样的,你要注意不要吃太多的凉的,荤的东西,要不过奶给宝宝会消化不良的,还有给他吃点妈咪爱,调节肠胃的,是益生菌,没有关系的,这么大的一次就三分之一小包就可以了,试试吧,不要着急,味道正常,颜色很黄,就没有关系的

nary001

只要精神状态好就没什么问题。