张宇欣

小孩拉肚

我有朋友的宝宝八个大半月和一个七个半月的宝宝,最近不知怎么拉肚了,拉了有两三四天了,看了很多医生也没什么效果,现在都一天拉四五六次,拉得都像水样似的,请问有什么更好的治疗呢,在这个季节有什么要注意的呢,还是怎样会引起这样的呢??

haobaby2010

宝宝第一次腹泻的时候是在7个月的时候吧,第一次遇到,作为妈妈我很焦急,可谓是有病乱投医,医院也看,诊所也瞧,偏方也用,前前后后用了20天的时间吧,不知道怎么的就好了。
宝宝第二次腹泻是11个多月的时候吧,可能是天气炎热的缘故,这次我学的聪明点了,腹泻之初,给宝宝用大米汤+盐配的补水液(预防宝宝腹泻脱水),其次我早餐给吃的鸡蛋黄(能聚肚子,就是让大便成形),配着萝卜泥(蒸熟或者煮熟,用料理机打成泥浆),中午吃蒸苹果,另外吃饭还是喝奶和米粉,用了大约3天时间吧,见好了,可是后来又反复了,根据我的经验,腹泻很容易反复,因为宝宝的胃肠回复正常是需要比较久的一段时间,所以即便是好了还是建议你保证食物容易消化,反复阶段我空腹给和思密达,饭后给吃妈咪爱,后来就完全好了,希望我宝的经历能帮到你

qishushu

葆婴的益生菌吃吃看

jixery

我家宝宝也拉了好久的肚肚哦,什么方子都用过了,最后在医院里看好了的,有打针哦,但我也不希望他打针吃西药,但是为了他好我也只有痛在心里,其实拉肚肚也因个人而论,夏天要多喝水,到儿科去看看吧。

liu16020219

秋季腹泻,一般入秋以后宝宝最容易得这个了。很麻烦,不爱好,给宝宝吃点头胞类的消炎药,然后吃思密达,平时少给宝宝吃不爱消化的东西,多给喝点小米粥可以放盐菜丁,但不要放糖,用热水袋帮宝宝捂一捂肚子,睡觉给孩子穿双袜子。一般七八天就好了。

洋洋20090331

在这个季节有什么要注意夏天要多喝水,

liy_1020

你好,应该是消化不良或者是病毒性腹泻。如果小孩精神正常,饮食正常,就可以继续使用妈咪爱和思密达,但要分开服用。

hzy20101122

去医院检查一下,可能是消化问题

hzy20101122

建议去医院做检查,及时治疗为妥

minminmimi

喂点蒙脱石散吃吃看,或者蒸苹果吃吃看

〈阳阳妈咪〉

最主要的是消化不良引起的。吃点双歧杆菌就可以了。

一般如果是母乳喂养的宝宝,拉的稀,大便的次数也比较多,这是正常的。检查了大便常规没问题,就可以了,等宝宝再大些就会有也转了。

是母乳喂养的妈妈不要吃太油腻以及寒凉,辛辣,易上火的食物,饮食要保持清淡,多喝水,喝汤。先不要吃水果,要吃也吃性平的,或者是性温的水果,梨,香蕉等最好不要吃,吃了奶水会发凉,宝宝吃了这样的奶水肚子会不舒服的。

注意宝宝腹部的保暖,不要受凉了。拉完后,要注意用温水帮他擦洗干净屁屁,免得引起红屁股喔!

qqmbb

八个月的宝宝还太小,平时要注意不能着凉,不能受热,水果也不能多吃,适量最好了。拉肚子是不是吃什么东西不太卫生或者是着凉了,我们小区有个小朋友快一岁了,也是前几天拉肚子,拉了近半个月,也是每天五六次,去了医院,也没什么效果,半个月自己就好了,宝妈也不用太担心,小孩子得病也是很正常的,过几天自己会好的。

宝宝楠楠

建议去医院,及时对症下药,让小孩少受点罪!我家8个月的时候也是拉肚子,一天有的时候有七八次,后来去医院时已经蛮严重的,打了四天的点滴,让小孩受了不少罪!

woaicsj

搞些思密达或者妈咪爱也可以的。

oucherisi

我们家宝宝在八个月断奶后,先是便宜秘,后是腹泻,宝宝应该就是秋季腹泻,去医院看看吧,千万别拉脱水了,小孩也难受。

棒棒冰冰

有可能给宝宝吃坏东西了,或者给宝宝吃了一些令宝宝不容易消化吸收的东西。
最好还是不要用药,多给宝宝喝白开水,同时不要给宝宝吃任何不新鲜或油腻的东西,很快宝宝就不会再拉肚子了。

角落里的梦想长不大

如果是水样或者蛋花样大便,考虑是轮转病毒引起的腹泻,建议去儿童医院作对应检查,对症治疗,很快会痊愈;如果其他原因引起的腹泻,也能根据检查结果治疗,最主要的,注意不要让宝宝脱水,记得多给宝宝喝水,也可以补充口服补液盐;观察宝宝的体温。

ylnh2001

试试妈咪爱吧,它可以止泻,也能缓解便秘。

vvc

用石榴的皮弄烂和盐用沙布包好邦在肚脐上,一天换两次,很好

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

君易妈妈

试试用苹果连皮蒸让宝宝吃,有止泻的作用。平时要注意多喝白开水。

zhengcefaguike

有一个偏方,很管事,我儿子就是用那个好的,是路边长的一种很扎手的野草叶子像掌形,蔓上有刺,很普遍的一种东西,把它拔下晒干,熬水后给宝宝洗脚,注意不要超过脚踝。洗一次就有效果,可酌情洗。

漂流物语

宝宝太小了,建议最好到医院看看,化验一下,这样可以找到原因对症治疗,减少宝宝的痛苦

笨笨123456

我家宝宝七个月左右的时候也是一天拉好几次,但是不是水样的。如果是母乳喂养,可能就是比较稀,水样便可能是着凉了,开空调要给他肚肚上盖一下。我老家种的霍香加上山楂片泡了点水给他喝,一次就好了。亲可以试试

夜雨QQ

多喝水如果是喝奶粉的话是不是换种牌子试试

liucym

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程
如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

syscxm-syl

其实把苹果切成片放入锅里用小火煮15分钟,苹果连汤一起吃,吃几次就好了,苹果是治拉肚子的,不番试试,效果很好,我家宝宝小时候就很少吃药,这是土办法很管用的。

六月雪QQ

你好上次我宝宝拉肚子的时候是吃蒙脱石散,半天后又给一次妈咪爱吃,饮食是,红罗卜煮粥,煮沸得胡萝卜好软了,然后和一些粥捣烂给宝宝吃,因为是拉肚子所以我给他少吃多餐,也没看医生,也是一天拉七八次,还拉绿的,第三天就好了。你可以试下。