凸凹

我严重觉得生了孩子后,自己的记忆力变差了好多

,吃药物就一定能提升记忆力吗?能缓解多少,或者能恢复到以前多少比例?还需要些什么辅助治疗吗?

墨家子孙

妈妈在孕期将大量的营养都给宝宝了,尤其是帮助大脑发育的营养素DHA,所以自己处于透支状态,就会出现记忆变差的情况,当然,妈妈缺乏了,如果哺乳的话,宝宝自然也容易缺乏,所以为了自身和宝宝的发育,需要补充DHA。推荐补充DHA,能改善记忆力,对改善产后妈妈易出现的记忆力下降很有帮助。另外,膳食中注意多吃健脑食品,获得足量的蛋白质,钙锌等矿物质以及维生素,比如奶类,豆类,蛋类,鱼类,黄绿色的蔬菜,新鲜水果等。

〈阳阳妈咪〉

这个是因人而异的,个体差异不同。我生完宝宝记忆力就加强了。

nary001

我也是,记忆力下降了好多。

liy_1020

是的,我也这么觉得

雪儿222

记忆力不好,除了和DHA有关,和休息也有关系,注意休息,放松心情,记忆力就好多了。

刘二鹏

应该根据妈妈的自身情况吧。推荐吃的迪儿DHA软胶囊,效果很好。