yowhls

有一道菜里面有牛腩和番茄,具体怎么做?有妈妈知道吗?

有一次因为身体不舒服去医院检查,医生什么药也没开,就说回家用牛腩和番茄炖汤吃,有营养,外国人经常这么吃。有妈妈知道这道菜的做法吗?

liy_1020

材料:
番茄(3只)牛腩(430克)八角(2粒)葱(1根)姜(2片)蒜(2瓣)
编辑本段调料:
油(3汤匙)米酒(1汤匙)盐(1/5汤匙)
编辑本段做法:
1、牛腩洗净拭干水,用刀背拍松后,逆着纹理切成块。 2、洗净番茄,去蒂切成块;姜切片,葱切段,蒜拍扁去衣。 3、烧热3汤匙油,炒香葱段、姜片和蒜头,倒入番茄块大火爆炒1分钟,直至番茄稍软。 4、倒入牛腩块,与锅内食材一同炒匀,加入1汤匙米酒,拌炒2分钟至牛腩变色。 5、将牛腩和番茄盛入砂锅内,注入4杯清水,加入八角粒搅匀,加盖大火煮沸,改小火焖煮1.5小时。 6、待汤汁浓稠且近干,加入1/5汤匙盐调味,即可出锅。
编辑本段贴士:
1、牛腩先用刀背拍松,再逆着纹理切成块,可使牛腩容易炖得软烂。 2、番茄和牛腩先下锅炒一下,番茄炒软出汁后炖煮,可使汤汁浓稠,番茄味更浓;牛腩炒至断生变色可去除血水和异味。 3、八角可去除牛肉的腥膻味,对成菜有提香和增食欲的作用,不过份量不宜过多,否则八角味道过重,会抢去牛腩的香味。 4、牛腩,即牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,以新鲜黄牛的牛腩为好,水牛的牛腩不易炖烂,不建议采用。

靓妈MM

我知道的有一种牛腩马铃薯炖汤,你可以试一试:
准备材料
△牛腩200克
△马铃薯1个(小)
△红番茄1个
△西芹1小段
△胡萝卜1/4根
△葱1支
调味料
△盐少许、鲜鸡粉少许。
制作方法
1.牛腩清洗干净,切成大丁块,放入滚水中氽烫一下,冲洗、沥干后备用;马铃薯洗净,削去外皮、 切大丁;红番茄去蒂头、洗净、切块;西芹洗净、撕去硬纤维、斜切片备用:胡萝卜洗净切大丁;葱洗净后切去须根、切成长段备用。
2.将全部材料放入锅中,加入约4杯水,煮至滚沸后,改调小火炖煮45分钟。
3.待煮至熟软,加入盐、鸡粉调味,即可品尝。
聪明餐小叮咛
◎炖煮时间越长,马铃薯块糊化情形就会越明显,汤也会变得更浓稠。如果希望缩短炖煮时间,可以将牛脯、马铃薯、胡萝卜等材料切薄、切小,就比较容易熟、容易软烂。
◎汤滚后改调小火炖煮,牛腩才会滑嫩可口,汤汁也比较不容易烧干。

洋洋20090331

简单的说就是西红柿炖牛肉吧。好做 。

小豌豆妈

牛腩、番茄各约320克,八角1粒,青椒2个,葱1条(切段),蒜1瓣(拍裂),姜1块(切片),油4又

特色美食番茄牛腩图片(19张)1/2汤匙,水溶粟粉1/2汤匙。
配料
调味料:生抽2汤匙,盐1/4茶匙,糖1茶匙,胡椒粉适量
1、牛腩洗净切大块,下2/3汤匙油拌匀,加入八角及适量清水(约5碗),中火炆煮约1小时,至汁液余

不同制作方法番茄牛腩图片(14张)约2/3杯(留用)。
2、番茄去蒂切角块,青椒去籽切大块。
3、烧热3汤匙油,下青椒略炒即取出,再下葱、蒜、姜炒匀,加(1)的牛腩及番茄,兜匀。
4、调匀调味料,拌入(3)的牛腩中,加(1)的牛腩汁,煮滚,加青椒炒匀,以粟粉水勾芡即成。