aksqhr

2个月婴儿 红眼病

您好。。 前几天 眼睛不舒服 去医院检查 医生说 红眼病。已经有一个礼拜了 也 没好。。 可 今天 发现 我女儿(2个月的 女儿)的 一只眼睛 也 不对劲。。去 医院检查医生说 我 女儿是 结膜炎。但早期。医生开了眼药水(托百士 妥布霉素).问下 2个月婴儿结膜炎 就用这种药每事吗? 效果怎么样.. 这孩子刚出生2个月 得了 这种怪病。好治疗吗?应为孩子 太小了..真担心。。有这种经验的父母 指点以下.. 谢谢..

liy_1020

治疗红眼病一般进行抗生素和抗病毒、营养角膜治疗。一是点如氧氟沙星和妥布霉素的抗菌药物,二是点阿昔洛韦、更昔洛韦等抗病毒药物。三是用贝复舒眼用凝胶等营养角膜的药物,每天给孩子点3-4次,2-3天症状就会缓解,至于发烧,您可以带宝宝去内科看一下,化验个血常规,看看是病毒感染还是细菌感染,在给予相应的治疗
祝宝宝早日康复 (*^__^*)