jessie2000

六个月的宝宝

大家好,我有以下问题需要解决,请各位帮帮忙:1、我宝宝刚六个月了,做儿保结果体重9.3kg,身高71cm,五个月的时候是9.15kg70cm,怎么一个月过去了好像没怎么长似的?2、再就是医生说肋缘外翻就给我开了钙片,不知是不是真的缺钙?肋缘外翻会是很严重的问题吗?有什么办法解快呢?3、现宝宝都六个月了还不会翻成俯卧4、之前吃辅食吃得好好的可最近这三个星期突然不吃了只喝奶粉看到小勺就闭上嘴,大便一天一次,究竟是什么原因?5、前段时间没吐奶了可这几天不知是什么原因总吐奶特别是坐着身体向前倾的时候,前天吐出来的是带泡沫的,有人说是受凉了,是吗?

nancy-919

1.这个阶段的宝宝长得都很慢,但你宝宝的结果都在正常值范围内,不必担心!2.肋骨外翻是佝偻病的一种,要同时补钙与维D,而且有条件的话多晒太阳.我儿子也是肋骨外翻,医生说大些会吸收的.没关系!3.你可以试着锻炼宝宝由仰卧到侧卧,将宝宝的腿放在另一条腿上,用宝宝喜爱的玩具逗引,几天后便会有意思的用力翻身.4.有可能宝宝不喜欢那个小勺,你尝试着变换一下餐具,或者变换一下时间看看.5.坐着前倾会压迫肚子,不舒服.吃完奶后竖着抱会儿,或让宝宝自己平躺在床上一会儿;还有可能是宝宝消化不好,吃些妈咪爱等.调节一下!

lovetiantian2006

1.你家宝宝的身高体重都很标准.2.缺钙影响到骨胳是有过程的,一般四个月左右的孩子若患佝偻病,一般表现是头骨软(乒乓颅).四个月的婴儿两个肋骨特别明显很常见,不一定是缺钙的原因,也可能是衣服的带子系的太紧等原因.但是,不管怎样,满月就应补维生素AD,多晒太阳,适当补钙,及时添加副食都是应该的.3现在的孩子营养好,都发育提前了,不过也因人而异,这个和锻炼也有关
lz你别急,翻身早晚都会的,你可能在南方,穿的多是不是?另外穿连脚裤,宝宝活动也可能不方便。或者宝宝胖,肚子大,不喜欢翻身。多锻炼就好了。4.可能宝宝不喜欢这个味道了,建议多换换口味.5,也有可能受凉了.

nancy-919

1.这个阶段的宝宝长得都很慢,但你宝宝的结果都在正常值范围内,不必担心!2.肋骨外翻是佝偻病的一种,要同时补钙与维D,而且有条件的话多晒太阳.我儿子也是肋骨外翻,医生说大些会吸收的.没关系!3.你可以试着锻炼宝宝由仰卧到侧卧,将宝宝的腿放在另一条腿上,用宝宝喜爱的玩具逗引,几天后便会有意思的用力翻身.4.有可能宝宝不喜欢那个小勺,你尝试着变换一下餐具,或者变换一下时间看看.5.坐着前倾会压迫肚子,不舒服.吃完奶后竖着抱会儿,或让宝宝自己平躺在床上一会儿;还有可能是宝宝消化不好,吃些妈咪爱等.调节一下!