kelly0308

醒着不喝奶粉

我的宝宝现在5个月又8天了,配方奶喂养,白天醒着时为他喝奶时他怎么都不肯喝,要不把奶瓶推开,要不就把食指和中指和奶嘴一起放到嘴里面一起玩,喂了30多分钟是一口都没吃的,到了晚上夜里睡着了喂他150毫升都很快喝完了,想知道是什么原因引起的呢?怎么改正啊?谢谢!

珃妈

哎呀,知音啊,我家宝宝也是这样的,从两个多月就开始这样了,换了奶粉也不管用。我们就是这样一点一点喂的,看着该吃饭了就哄他睡觉。看这时间的喂。现在她6个月了,也不瘦,现在又出现新问题了,现在他睡着不吃了,醒着吃,但是要哄着,别人不让看,生人一看她就不吃了。光想着玩。她吃饭的时候大人什么都不能干,也不能看她,要不她就冲你乐,不吃了。现在只有我和她奶奶喂她她吃。别人看着她都不吃。所以你也别着急,等他再大点就睡着不吃了,醒着吃了,倒是你又发愁了。

提问者对回答的评语:谢谢

爱妮甜甜

白天是一点也不爱喝吗,有没有可能是他不饿呢。晚上的时候吃说明他不排斥这个的,孩子虽然小,也是爱玩的。所以他玩奶瓶也是正常的。

Annielovetaotao

那是宝宝不饿呗,饿的时候就吃了。

以后妈妈可以观察一下,宝宝饿了是会表现出来的,每次等宝宝饿的时候再喂吧。

珃妈

现在晚上她睡着喂都喂不进去。晚上就吃一顿。我也是怕她营养跟不上,但是没办法,只能是大人累点啊。