淘vs妈

女儿注意力不集中该怎么办

女儿今年六岁了,上幼儿园中班,老师说我女儿上课老是注意力不集中,在家也是,给她讲题时说着说着太就看别的地方了。着急啊。这该怎么办呢?

坤坤0925

可能缺锌

小豌豆妈

孩子上课注意力不集中、多动主要考虑是否符合他的年龄特点,如果出现与年龄不相符的多动、注意力不集中应该考虑是否是注意缺陷多动障碍。注意缺陷多动障碍英文缩写是ADHD既往称为儿童多动症,是儿童和青少年中最常见的神经精神性障碍之一,发病率约为4.3%到5.8%,全国约有一千五百万患儿,主要集中表现为注意短暂以及活动过度等综合症,症状发生在各种场合,男孩明显多于女孩,注意缺陷多动障碍在临床上主要分为三个亚型,一种是注意缺陷为主型,这些孩子一般是不乱动但是注意力上不去,比如上课的时候老走神跟不上老师的思路,这种孩子约占ADHD的30%,一种是多动冲动型是以多动和冲动为主要的约占50%,还有一种是混合型注意缺陷和多动合并存在的,约占50%—60%。如果有这种情况及时到医院就诊,医生可以根据孩子的情况做出注意力方面的测试进行诊断。

如果是综合医院的话可以到神经儿科看,如果是精神专科医院应该到儿童的精神科或者儿童心理科。

陶宝爸

小孩子都不容易集中,不过你可以进行注意力训练来解决这些问题。不过,你首先要降低焦虑,把期望降低,然后一点一点的去帮助她。千万不要用其他做得好的孩子来和孩子对比,来要求孩子短时间做到。孩子的任何一点点进步都是你的胜利!