白果果的爸爸

小儿黄疸

我家宝宝已经35天了,可是黄疸一直没怎么消,(期间有服用茵栀黄和葡萄糖粉,后期BB拉稀,停止服用)今天刚去做检查。头部指数9.1,医生说要住院治疗。想请问一下各位专家,有没有这个必要,另外有什么办法可以帮助BB降低黄疸

雨宝的妈妈

还是听医生的住院吧。35天住院应该可以家长陪了。住院系统检查一下黄疸的原因,对症治疗。黄疸时间长了对宝宝的肝脏有影响的。
我家宝宝月子里因为黄疸住了两次院,就是照蓝光,可回家了没两天就反复了。住院时查了引起黄疸的普遍原因,都不支持,医生让回家慢慢退了。可到70多天去复查转氨酶高了,肝脏报警了,又住院。这回检查了能引起胆红素高的很偏的原因,最后确定是肝脏中代谢胆红素的酶不活跃,胆红素代谢不下去。这次吃了药几天就好了。
孩子有病得去医院,还得去严谨的大医院。

提问者对回答的评语:非常感谢,这两天太忙了,现在才给评价,不好意思

xu771108

有必要,吃药不好,就照光吧

nemo麻麻

我儿子是满月后去打疫苗的时候,护士说看起来有点黄,然后到医院测了一下,是有点超标,开了药,吃了两三天吧,42天体检就没问题了

H小乖

最好还是去儿童医院确诊一下,黄疸太高了会影响孩子神经系统,别给孩子耽误了,就是住院也不会时间太长,我们孩子是溶血性黄疸,非常重的,住了十天院,一般的3天-7天就能出院了。踏实。