南南猪

我家宝宝一翻身就食手指,这样算正常吗?

宝宝今天91天,在80天的时候开始自己会翻身,但是,翻过去就马上含手指,而且津津有味。担心不知道好不好。。

〈阳阳妈咪〉

小宝宝爱吃手指,是想了解自己及外界积极探索的表现,说明自己支配行动的能力有了很大的提高。
这种行为在整个婴儿时期是一个过程性的,一般到8~9个月以后就不再吃手指了。
宝宝吃手指要注意卫生,要保持手的清洁。

提问者对回答的评语:明白了。

蓝行天下QQ

没事的.宝宝都有个吃手指的过程的.保持小手干净就行了.

yanmaihua

平时注意保持宝宝小手的清洁,这完全是正常现象,我家宝宝还五个手指一起住嘴里塞呢