xiaoyanyan5201314

一般宝宝出生以后,母乳喂养多长时间对宝宝比较好

一般宝宝出生以后,母乳喂养多长时间对宝宝比较好?

鹤嫣儿

目前主张纯母乳喂养应持续4~6个月,也就是在产后4~6个月内单纯用母乳喂孩子,不需添加其他的乳制品,此后需添加辅食,并同时母乳喂养,这样可持续至2年。能够做到这一点,需要多方努力才能成功。产妇本身要认识母乳喂养的好处,有坚定的母乳喂养的信心,社会各方面要关心、支持母乳喂养,宣传母乳喂养的优越性,如孩子不易生病,有利于产妇产后的恢复,可帮助避孕等。给予愿意哺乳婴儿的母亲以更多的支持及鼓励,对她们的问题,及时予以解决和帮助,如孩子生病时,帮助母亲给生病的婴儿进行母乳喂养;孩子太小,不能吸吮,帮助母亲把奶吸出来,再喂孩子,使孩子能健康地成长,鼓励母亲在决定人工喂养前,去征得保健人员的帮助,解决她不愿进行母乳喂养的原因。通过上述种种努力,母乳喂养是能够坚持的。

haobaby2010

我家现在宝贝一周岁啦,还在吃母乳,平时上班的时候就吃奶粉,吃饭也挺好的,很多妈妈都说母乳营养在9个月以后就不好了,我不这样认为,毕竟那个是妈妈的血,怎么能说没有营养呢,而且我现在就是晚上宝宝醒了的时候喂一次,下班回家后一次,一点也不耽误宝宝吃饭,而且母乳的时候对母子关系还有宝宝的性格发育都有一定的好处,所以我暂时没有断奶的想法,至于到什么时候断这个问题也没有想过!

六月雪QQ

有些人吃到一岁半,只要他肯吃辅食,吃久一点也好,因为身体好点,一般吃到八个月也可以断了。