爱妮纽

我家宝宝九个月了,错过了白百破接种的时间,请问还能接种吗?

我宝宝已经九个月了,还没有接种过白百破疫苗,请问现在接种还来得及吗?

茂盛得花

一般来说,1岁内的3针基础免疫只要2针之间的间隔在3个月之内、28天之外接种还是有效的。如果一直没有接种过百白破三联疫苗,只要孩子在1岁以内,还可以按免疫顺序开始接种,每次间隔1个月。加强免疫延迟一段时间,不会影响免疫效果。