yoyoo_123

【急求】剖腹产后,一直没有下奶,奶粉喂养为主

剖腹产后一个月,一直没有下奶,由于没有做好母乳的准备,产后第三天才拍气,才抱到我的宝贝,那时孩子已经在医院护士的指导下用奶瓶喂养两天了,而且第一次奶瓶就喂养了40ml,护士(还是个特护)一直夸我家宝贝胃口好,当时我还很高兴,后来才知道自己犯了多大的错误。好在我家宝宝没有乳头混淆。
每天不是猪蹄汤就是鲫鱼汤,5个以上鸡蛋,小米粥,红糖醪糟。吃的肯定不缺;喝了5天的催奶的中药,只有一个晚上一侧的奶涨过,宝宝吃了睡了3个小时(这是目前为止我最幸福的经历);中医说没有奶涨过,是气血虚,又喝了7天的中药(补气血的),没有什么效果每次喝奶前先吸我的乳头,白天尽量他要喝的时候就抱着他,让他多吸允,尽管他一会就闹,一会就闹的,每天报他4个钟头以上(月子里好苦啊)。
另外,我的奶量很少,能隔3个钟头的话,两边一共也就能挤出30-40ml,我的乳房也没有硬块什么的,一直都是软软的。

现在的问题是:

1、我这种事真的没奶吗?还有我觉得自己是不是那种气血虚的情况呢,其实我平时的身体还是挺好的,至少看上去不是气血虚的人,是该吃些下奶的中药还是不气血的中药呢(反正妇科开的是下奶的,中医开的是补气血的)。

另外,经典的回答我也看了不少,有些理论可能对我不是很合适,比如小巫的下奶经历至少是那种有奶涨,但是不通的,我觉得我家宝贝已经吸允的比较多了。

还有,从没奶到奶涨,最长要多久,像我这种快1个月的还可以吗?有过类似经历的给我点信心吧

萌萌20110520

我生宝宝时大出血,等我抢救出来宝宝已经在喝奶粉了,以后的几天,我也感觉不胀,就没有喂,后来出院后,宝宝干脆不会吸奶了,只吃奶瓶,我狠下心来,不喂奶粉了,饿了就喂奶,宝宝哭,我也哭,那时候多痛苦啊,我坚持下来了,宝宝吸多了,奶水也会好起来的,我宝儿现在三个月了,已经不吃奶粉了,给你加油。

提问者对回答的评语:你的经历给我很大的信心,谢谢!

田鑫

不是你的奶少,而是你让宝宝吸得太少

宝宝经常吸你的奶,你的奶就会越来越多,别人不能代替!

如果你坚持不下来,可以全用奶粉喂养

lanbing0105

我刚开始也是没有奶的,宝贝都不要,也吃下奶的药来不管用,一直喝奶粉,我都急得哭,后来慢慢的你就给他认,能喝多少就多少只要他要就行了,再后来晚上一起来我就先给他,再吃奶粉。再后来就慢慢的不吃奶粉了,母乳是越吃越多,不吃更就没有了,所以不管有没有你就让他吃。后来就这样不吃奶粉了。我现在正犯愁怎样让他能吃上奶粉呢?嘿嘿~没有知足的时候~

爱的童话QQ

我有过这样的情况和你说的差不多一直以为没有奶孩子也吃奶粉,到第八天姐姐帮我理顺了那奶一捏都往外喷,是从乳房向乳头的方向边捋到头的地方就捏(专门的催奶师给她这样做的)
有个偏方就是鹅蛋和黄豆面,烧开水倒入提前搅匀的豆面糊开了之后倒入鹅蛋(提前打碎口感更好些根据个人口味)出汗,要注意的是出汗时要平躺着千万不能侧着躺那样那个乳房在下面哪个就出奶多,到时候就不平衡了。我用完后第二天就有涨奶的感觉了 千万不要挤着奶那样会有奶块更会发烧而且你可能还不知道为什么发烧呢 呵呵 祝你早日涨奶

爱的童话QQ

还有你现在最好不要喝鲫鱼汤对道口恢复不好 多吃点鸽子汤恢复道口很有好处 猪蹄汤也很下奶的

小丰宝宝

让宝宝多吸吸,奶水会多起来的。