okdlow

宝宝发高烧了要怎么降温?急

宝宝发高烧了,快39度了,急死人了,要怎么给宝宝降温呢?一定要赶紧吃退烧药吗?

▂ ▃ ▄瓊習QQ

宝宝一旦烧到38.5度就要喂退烧药啦。上海强生的美林不错
宝宝每次吃美林然后喂多点水很快就会出汗很快就会退下来的。总之发烧一定要喝多点水以防脱水。但是退烧药只是治标不治本。还是需要去看医生哦

菲菲小小宝

当体温超过38.5℃以上时需给降温处理。若患儿有高热惊厥史者则应及早给予  处理,可选择以下降温措施:
(1)物理降温:①头部冷湿敷或枕冰袋,可以降温并减少脑细胞耗氧量。②酒精擦浴:对婴幼儿降温效果好。但需注意有时酒精擦浴后,只降低皮肤表面温度,而肛温仍较高。③湿敷法:温湿大毛巾包裹躯干部,包括腋下和腹股沟,此法舒服、降温效果好。④温水浴:水温比患儿体温低1℃,采用盆浴。时间很短,操作要敏捷,适用于温暖和炎热季节,或室温在22—24℃的任何季节。降温效果好。⑤冷盐水灌肠:适用于降温、又需检查大便的患儿。⑥大血管区放置冰囊配合冬眠疗法。
(2)药物降温:阿苯片(每片含阿司匹林0.1g和苯巴比妥0.O1g)为常用的退热剂,  剂量为5~1Omg/(kg.次),体温上升可重复使用,间隔时间不短于4小时。退热速度不  要降得太快,一般从高热降至中、低热即可,以免发生多汗、肢体厥冷等虚脱现象。在服用  退热药的同时要给患儿多饮水,帮助其发汗、利尿、排毒。婴幼儿一般不用或慎用阿司匹林,可以选择较安全的不含阿司匹林的退热药物。

我家润泽

我的原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。

若高烧38.5度以上,请立即让医生确诊是病毒感染的,还是细菌感染的,病毒感染就用抗病毒药(如:利巴韦林),细菌感染的就用抗菌素(如头孢类),不要急于退烧,烧只是表象,要把病因找出来。